Пирог "Кокосовая фантазия"
Изумительно вкусный и нежный пирог. Легкий и быстрый в приготовлении из ряда "гости на пороге". Попробуйте на вкус и этот пирог станет одним из ваших любимых...
Приготовление
350 гр. йогурта
120 гр. кокосовой стружки
4 яйца
125 мл подсолнечного масла
200 гр. сахара
Щепотка соли
250 гр. муки
2 ч.ложки разрыхлителя
2 ч. ложки крахмала
Приготовление:
1) Разделить белки и желтки.
2) Муку просеять, добавить разрыхлитель и крахмал, размешать.
3) Замочить кокосовую стружку в йогурте на 15-20 мин.
4) Желтки растереть со 150г сахара до бела.
Маленькими порциями ввести раст.масло, каждый раз вымешивая до однородности.
В полученную смесь (желток+масло) добавить набухшую кокосовую стружку, размешать.
Не большими порциями ввести муку так чтобы не было комочков.
5) Добавьте к белкам соль. Начните взбивание на малых оборотах миксера,
увеличивая скорость по мере увеличения объема взбитых белков.
В хорошо взбитые белки добавьте 50 г сахара и взбивайте до устойчивых пиков.
6) Очень аккуратно введите взбитые белки в тесто.
Особенно аккуратно и бережно вмешивайте первые порции белка, т.к. в самом начале белки и тесто имеют разную консистенцию,
которая постепенно, в процессе вмешивания белков, выравнивается. Вмешивайте белки складывающими движениями, сверху - вниз.
7) Вылейте тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой до 160 С духовке до пробы на сухую палочку.
Готовый корж достаем из духовки и даем полностью остыть, затем режем на квадраты (прямоугольники, треугольники).
Посыпаем сахарной пудрой (поливаем шоколадом) и подаем к чаю.
Приятного аппетита!!!
Источник: одноклассники.ру Ирины Баранковой, за что ей отдельное спасибо!
120 гр. кокосовой стружки
4 яйца
125 мл подсолнечного масла
200 гр. сахара
Щепотка соли
250 гр. муки
2 ч.ложки разрыхлителя
2 ч. ложки крахмала
Приготовление:
1) Разделить белки и желтки.
2) Муку просеять, добавить разрыхлитель и крахмал, размешать.
3) Замочить кокосовую стружку в йогурте на 15-20 мин.
4) Желтки растереть со 150г сахара до бела.
Маленькими порциями ввести раст.масло, каждый раз вымешивая до однородности.
В полученную смесь (желток+масло) добавить набухшую кокосовую стружку, размешать.
Не большими порциями ввести муку так чтобы не было комочков.
5) Добавьте к белкам соль. Начните взбивание на малых оборотах миксера,
увеличивая скорость по мере увеличения объема взбитых белков.
В хорошо взбитые белки добавьте 50 г сахара и взбивайте до устойчивых пиков.
6) Очень аккуратно введите взбитые белки в тесто.
Особенно аккуратно и бережно вмешивайте первые порции белка, т.к. в самом начале белки и тесто имеют разную консистенцию,
которая постепенно, в процессе вмешивания белков, выравнивается. Вмешивайте белки складывающими движениями, сверху - вниз.
7) Вылейте тесто в форму и выпекайте в предварительно разогретой до 160 С духовке до пробы на сухую палочку.
Готовый корж достаем из духовки и даем полностью остыть, затем режем на квадраты (прямоугольники, треугольники).
Посыпаем сахарной пудрой (поливаем шоколадом) и подаем к чаю.
Приятного аппетита!!!
Источник: одноклассники.ру Ирины Баранковой, за что ей отдельное спасибо!
Кондитер - любитель
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Lyrdes
Собирательница рецептов
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Lunar day
Кондитер - любитель
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх