Фытыр по Египетски

Фытыр по Египетски
Воздушное дрожжевое тесто, похожее на слоёное с изумительно хрустящей корочкой и нежной сладкой начинкой! Безумно вкусная восточная сладость!

Приготовление

Для теста
1 ст. молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей или 5 гр. свежих
1 яйцо, чуть соли
2,5 -3 ст. муки (у меня чуть больше)
200 гр. сливочного масла
 
Крем
1 яйцо
1 ст.сахара (180-200 гр.)
3 ст.л. крахмала
2 ст.молока
ванилин
 
1. Растворяем в тёплом молоке дрожжи,добавляем яйцо ,соль и муку,замешиваем мягкое тесто.
 
2. Делим его на 2 части,каждую раскатываем в пласт и смазываем мягким маслом.
 
3. Затем скатываем пласт в рулет ,который,в свою очередь ,закручиваем в улитку.
 
4. Плотно упаковываем обе улитки в пищевой полиэтилен и отправляем на полку холодильника на 2 часа, максимум на 4.
 
Приготовление крема - магалябия.
 
Растереть яйцо с сахаром и крахмалом в густую белую массу,развести тёплым молоком , поставить на малый огонь и при постоянном помешивании довести до кипения и нужной густоты.
(как по мне, то крема получилось многовато, в следующий раз буду делать в 2 раза меньше)
 
И так ,наша магалябия готова и остыла до тёплого состояния. Достаем наше тесто из холодильника, не месим!!! Сразу так и раскатываем в 2 пласта. Толщина примерно 2-3 мм. Один кладём на противень, застеленный бумагой, сверху выкладываем начинку - магалябию, разравниваем, второй пласт чуть больше, так, чтобы концы можно было на 2 см подвернуть под наш нижний пласт. Чуть потыкаем вилочкой верх фытыра и смажем его желтком взбитым с небольшим количеством молока.
Ставим в хорошо разогретую на 180 градусов духовку и печь 25-30 минут до красивого румяного цвета. Даём чуть остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Фытыр вкусен как тёплым, когда начинка не застывшая, так и холодным.
(лично для меня он безумно вкусный когда еще тепленький, начинка еще жидкая, а корочка нежно-хрустящая)

Приятного аппетита! o
 
Источник: Дневник DEIZI с ЛиРу за что ей огромное спасибо!
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28.01.2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Вт, 12 мар 2013 20:30

  • Просмотров — 22601
  • Комментариев — 30
  • Оценок — 11
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 6

Комментарии

1 2
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 12 мар 2013 21:10
Какая вкуснятина с заварным кремом!!!!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 12 мар 2013 22:28
Понравилось!
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19 сен 2012
  • Индекс активности 551
  • Рейтинг автора 146
  • Город г.Раменское.МО
  • Рецепты 75
Вт, 12 мар 2013 22:35
Ой-ой-ой,хочу-хочу !!! Lunar day,сумасшедший рецепт Good ,обязательно попробую!!
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Вт, 12 мар 2013 22:50
Lyrdes, Обязательно попробуйте, уверена, что понравится :girl_wink:
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Вт, 12 мар 2013 22:53
Выглядит потрясающе!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 13 мар 2013 01:43
И мне захотелось! Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 13 мар 2013 03:18
Ой, как вкусно!!!!!!!!!!!!!!! Clapping Clapping Clapping
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Ср, 13 мар 2013 09:41
Очень вкусно, особенно когда еще тепленький, начинка жидкая, а корочка нежно-хрустящая :girl_in_love:
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 13 мар 2013 14:58
Очень понравился рецепт ! Спасибо ! Если удастся ,то сегодня и попрбую Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 фев 2013
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 2
  • Город Новосибирск
Ср, 13 мар 2013 15:37
в закладки с благодарностью!!!!!!!!!!!!! :girl_in_love:
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Ср, 13 мар 2013 17:31
Спасибочки! Приятного Вам чаепития! o
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19 сен 2012
  • Индекс активности 551
  • Рейтинг автора 146
  • Город г.Раменское.МО
  • Рецепты 75
Ср, 13 мар 2013 19:23
Lunar day, это даже не обсуждается,я бы уже сегодня попробовала,но нет крахмала Sad ...я смотрю на Ваш "Фытыр по Египетски" и слюной исхожу уже вторые сутки Very Happy !!
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Ср, 13 мар 2013 23:07
Lyrdes, Ой, я сама такая, не могу равнодушно на фото вкусняшек смотреть :girl_sigh:
 
Попробуйте крахмал мукой заменить, во многих рецептах заварной крем на муке делается, просто порциями муку добавляйте, регулируя густоту, крем должен быть не жидким (не должен растекаться)
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19 сен 2012
  • Индекс активности 551
  • Рейтинг автора 146
  • Город г.Раменское.МО
  • Рецепты 75
Вс, 17 мар 2013 22:02
Lunar day, Леночка,Фытырчик свояла,вкусняшный,слов нет,все ,как я люблю!!! Вот только он у меня не такой высокий получился Sad ...чего не так?? может тонко раскатала? А так,ВОЛШЕБНЫЙ,слупили за пол дня!!!
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Вс, 17 мар 2013 23:01
Lyrdes, Ларочка, очень рада, что тебе понравилось :girl_smile:
У меня фытыр тоже не высокий, при выпекании увеличился примерно в 2 раза, (может это на фото так кажется, что высокий), толщина теста должна быть 2-3 мм (при раскатке), а еще дрожжи большую роль играют.
Собирательница рецептов
  • Регистрация 19 сен 2012
  • Индекс активности 551
  • Рейтинг автора 146
  • Город г.Раменское.МО
  • Рецепты 75
Пн, 18 мар 2013 11:15
Леночка,ну тогда значит всё нормально,причин для расстройства нет,он у меня тоже в 2 раза увеличился!Просто у тебя на фото он действительно такооой высокий (или может ты мастер ещё и хорошего фото? Wink )!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 мар 2013 02:42
Lunar day, Разрез очень вкусный! Tell!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Ср, 20 мар 2013 17:10
Lunar day, Лена, какой фатыр шикарный Good
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Ср, 20 мар 2013 22:16
северянка, Спасибо, Оленька, он еще и вкусный :girl_wink:
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 27 мар 2013 12:48
этот фатыр уже давно хочу испечь. Теперь после твоей рекламы обязательно испеку Smile
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Ср, 27 мар 2013 17:44
Sarvina, Обязательно испеки, не пожалеешь, очень вкусный :girl_wink:
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Вс, 18 авг 2013 12:14
Шикарный кусок!
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 79
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Пн, 21 мар 2016 14:48
А какой размер противня?
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 21 мар 2016 18:26
Lunar day, 200 грамм масла... Это не много? Жду ответ, рецепт уже в закладках... Smile
Кондитер - любитель
  • Регистрация 28 янв 2013
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 176
  • Город Алчевск
  • Блог 1
  • Рецепты 65
Пн, 21 мар 2016 18:28
Irina1805, Пирог выпекается круглый, диаметр приблизительно 24-25 см., при раскатке необходимо чтоб толщина теста была 2-3 мм., а противень используете любого размера, главное что вместился сам пирог :girl_wink:
1 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели