Ананасовый перевертыш

Ананасовый перевертыш
Ананасовый пирог

Приготовление

Верхний слой:
60гр сливочного масла
160гр светло коричневого сахара
Ананас свежий или консервированный (у меня консерва)
Вишенки в сиропе (можно и засахаренные или из компота)
 
Тесто:
200гр муки
2 яйца
120гр сливочного масла
1/4 ч.л соли
2 ч.л разрыхлителя
200гр сахара
120мл молока
ванилин
1\4 ч.л cream of tartar (это винный камень, но вполне заменим лимонной кислотой) (для тех кто проживает в Греции это ksino)
 
Готовим карамель. В кастрюльку кладете масло и сахар, ставите на средний огонь и постоянно перемешиваете, пока масло и сахар не растают. Как только увидите что карамель по краешкам начинает кипеть, сразу снимаете с огня. Выливаете карамель в смазанную маслом форму, сверху выкладываете фрукты (если они из консервы, хорошо просушите их от влаги салфеткой)
Тесто. Соединяете вместе все сухие ингредиенты, добавляете два желтка и молоко, тщательно перемешиваете венчиком или миксером. Взбиваете до густой пены белки и тоже вводите их осторожно в тесто (использовать миксер тут уже нельзя, нужно осторожно перемешать что бы воздух из белков остался в тесте, это очень важно). Выкладываем тесто в форму с ананасом, запекаем при 180 примерно 45 мин.
---------
Обязательно сделайте, не пожалеете)) Razz Да, к стати, вместо ананаса можно и яблоки использовать)
Пользователь
  • Регистрация 23.02.2009
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 8
Вс, 24 фев 2013 08:44

  • Просмотров — 9545
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 25 фев 2013 10:00
Вкусненький пирог!!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 25 фев 2013 19:17
Аппетитный пирожок Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели