Пирог с апельсинами
Ещё одна вариация пирога с апельсинами. Может вам понравится)
Приготовление
6 яиц, 250 г сахара, 250 г миндаля, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. картофельного крахмала, 200 г апельсинового джема, 4 апельсина
Рецепт из книги Александра Селезнёва "Кондитерские мировые хиты"
Яйца взбить с сахаром добела (сахара я взяла 200 г, т.к. не люблю сильно сладкое), взбивать около 5 минут.
Затем добавить апельсиновый джем (у меня апельсиновый конфитюр по рецепту с этого сайта,спасибо автору Нкмолодая мамочка), подсушенный на сковороде и молотый в муку миндаль, крахмал с разрыхлителем. Аккуратно перемешать.
Вот что у меня получилось
Затем вылить тесто в форму смазанную маслом (у меня диаметр 21 см). Сверху выложить очищенные от кожуры и плёнок и разобранные на дольки 2 апельсина. Я положила немного меньше двух апельсинов,боялась тесто не поднимется.
Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 1 час. После 30 минут выпечки я пирог накрыла фольгой, чтоб не подгорел верх. Пирог после выпечки у меня немного опустился., точнее опустилась середина.
Дать пирогу немного остыть и украсить оставшимися апельсинами и миндалём. Апельсины можно смазать джемом.
Вот такой получился в разрезе
Рецепт из книги Александра Селезнёва "Кондитерские мировые хиты"
Яйца взбить с сахаром добела (сахара я взяла 200 г, т.к. не люблю сильно сладкое), взбивать около 5 минут.
Затем добавить апельсиновый джем (у меня апельсиновый конфитюр по рецепту с этого сайта,спасибо автору Нкмолодая мамочка), подсушенный на сковороде и молотый в муку миндаль, крахмал с разрыхлителем. Аккуратно перемешать.
Вот что у меня получилось
Затем вылить тесто в форму смазанную маслом (у меня диаметр 21 см). Сверху выложить очищенные от кожуры и плёнок и разобранные на дольки 2 апельсина. Я положила немного меньше двух апельсинов,боялась тесто не поднимется.
Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 1 час. После 30 минут выпечки я пирог накрыла фольгой, чтоб не подгорел верх. Пирог после выпечки у меня немного опустился., точнее опустилась середина.
Дать пирогу немного остыть и украсить оставшимися апельсинами и миндалём. Апельсины можно смазать джемом.
Вот такой получился в разрезе
Пользователь
Комментарии
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Анастасия Литвин
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Анастасия Литвин
Пользователь
Наверх