Пляцок " Яблоки под кисельным небом"
яблочный пляцок очень вкусный никого не оставит равнодушным,ну и конечно шикарно выглядит.
Приготовление
Пляцок "Яблоки под кисельным небом"
Тесто, 3 ст.муки
4 яйца
1 ст. сахара
18О гр. маргарина
чуть соли
1п.разрыхлителя
1п.ванили
4 ст. ложки сметаны.
Начинка; 1кг яблок., корица
2п. сухого киселя по 160гр.
50 гр.сах.пудры
50гр.крохмала
Немного масла и манки для смазки и посыпки формы.
Приготовление;
Муку насыпать горкой на столешницу, желтки растереть с сахаром, добавить к муке, влить растопленный маргарин, добавить соль, разрыхлитель, ваниль, сметану. Замесить тесто, оставить в холодильнике.
Почистить яблоки, порезать ломтиками.
Тесто разделить на 2 части. Из второй части взять небольшой кусок и заморозить. Раскатать одну часть теста, выложить в форму, устланную пергаментом, смазанную маслом и посыпанную манкой. Тесто посыпать манкой, выложить яблоки, посыпать корицей. Белки отдельно взбить в твердую пену, добавить кисель, сах. пудру, крахмал, взбить вместе. На яблоки выложить пену с киселём. Другую половину теста раскатать и выложить сверху. На него потереть замороженное тесто. Печь 45 мин..при 180 гр.
Тесто, 3 ст.муки
4 яйца
1 ст. сахара
18О гр. маргарина
чуть соли
1п.разрыхлителя
1п.ванили
4 ст. ложки сметаны.
Начинка; 1кг яблок., корица
2п. сухого киселя по 160гр.
50 гр.сах.пудры
50гр.крохмала
Немного масла и манки для смазки и посыпки формы.
Приготовление;
Муку насыпать горкой на столешницу, желтки растереть с сахаром, добавить к муке, влить растопленный маргарин, добавить соль, разрыхлитель, ваниль, сметану. Замесить тесто, оставить в холодильнике.
Почистить яблоки, порезать ломтиками.
Тесто разделить на 2 части. Из второй части взять небольшой кусок и заморозить. Раскатать одну часть теста, выложить в форму, устланную пергаментом, смазанную маслом и посыпанную манкой. Тесто посыпать манкой, выложить яблоки, посыпать корицей. Белки отдельно взбить в твердую пену, добавить кисель, сах. пудру, крахмал, взбить вместе. На яблоки выложить пену с киселём. Другую половину теста раскатать и выложить сверху. На него потереть замороженное тесто. Печь 45 мин..при 180 гр.
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Nat1k
Пользователь
Наверх