Пирог творожный в лаваше
Очень просто и вкусно!
Приготовление
Нужно: 3 листа лаваша, 750г творога, 200г сметаны, 150г сахара (или по вкусу), 3 яйца, 2ст.л. муки (с горкой), горсть изюма, кураги или чернослива, 1 ст.л. порошка-какао, 2ст.л. сметаны для смазывания пирога.
Творог растереть, чтобы не было комочков, добавить яйца взбитые с сахаром и сметаной, всыпать муку и перемешать.
Массу разделить на 2 части. В одну добавить какао, в другую - замоченный и отжатый изюм или нарезанные кусочками курагу, чернослив.
В смазанную маслом форму поместить лист лаваша, оставив свободные края которыми потом прикроем пирог. Выложить половину фруктовой начинки, прикрыть вторым лавашом (вырезанным по размеру формы), на него - всю начинку с какао, закрыть третьим лавашом.
Сверху-оставшуюся половину фруктовой начинки и накрыть её свободными краями листа.
Смазать сметаной, накрыть краями самого нижнего лаваша, прижать и снова смазать сметаной.
Из фольги соорудить "крышечку" так, чтобы она опиралась на форму и не касалась верхнего слоя пирога.
Ставим пирог в разогретую духовку до 200гр. на 40 минут, затем снижаем температуру до 180гр., снимаем фольгу, чтобы пирог подрумянился, и печём ещё 20 минут.
Творог растереть, чтобы не было комочков, добавить яйца взбитые с сахаром и сметаной, всыпать муку и перемешать.
Массу разделить на 2 части. В одну добавить какао, в другую - замоченный и отжатый изюм или нарезанные кусочками курагу, чернослив.
В смазанную маслом форму поместить лист лаваша, оставив свободные края которыми потом прикроем пирог. Выложить половину фруктовой начинки, прикрыть вторым лавашом (вырезанным по размеру формы), на него - всю начинку с какао, закрыть третьим лавашом.
Сверху-оставшуюся половину фруктовой начинки и накрыть её свободными краями листа.
Смазать сметаной, накрыть краями самого нижнего лаваша, прижать и снова смазать сметаной.
Из фольги соорудить "крышечку" так, чтобы она опиралась на форму и не касалась верхнего слоя пирога.
Ставим пирог в разогретую духовку до 200гр. на 40 минут, затем снижаем температуру до 180гр., снимаем фольгу, чтобы пирог подрумянился, и печём ещё 20 минут.
Иноагент
Комментарии
Verunchik70
Кулинар
Наверх
alissanna
Пользователь
Наверх
Sarvina
Noza
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх