Пирог с повидло и лимоном
чем хорош этот пирог,во-первых: быстр в приготовлении,во
-вторых: не очень дорогой,в- третьих: получается очень большой.Чтобы пирог получился так, как надо,все надо делать по рецепту.
Приготовление
приготовление:
Берем миску,насыпаем песок 1 ст. разбиваем туда 5 яиц, если яйца маленькие,тогда 6. Мешаем,наливаем 1 ст.масла в жидком виде,подойдет сливочный маргарин,но только не сливочное масло,добавляем 1 ч.л. соды и все тщательно мешаем. Добавляем муку ,3,5 ст,и не более того,тесто у нас получается мягкое, и делаем вот такой колобок:
большой колобок делим на 3 одинаковых и один маленький колобок. Но если у вас лист маленький, то число колобков увеличивается вдвое.
Затем берем лист, желательно два,чтобы быстрее испечь,мажем маслом,берем один колобок и руками раскрываем по всему листу,получится тонко,но не волнуйтесь,так и должно быть:
Когда выпекается,он должен быть совсем светлым,печется в горячей печи,и быстро,поэтому лучше не отходить,если покраснеет с листа будет трудно отлипаться и получится сухим привыпечке он должен быть таким :
Основной момент,лист с коржем снимаем,быстренько ножом края отделяем,встряхиваем,чтобы отлип,и опракидываем корж на стол ,быстренько мажем повидлой (в повидло предварительно добавляется один лимон, пропущенный через мясорубку),в горячем виде ,тыльную сторону,вот так:
затем таким же способом печем второй корж,когда он будет готов,мы его акуратненько опракидываем на перый и тоже мажем повидлой,и т.д.,третий тонко руками раскрываем и печем,это для обсыпки,верх пирога тонко мажем повидлой и обсыпаем крошкой вот так:
пирог готов,он получается очень ароматным,мягким,и не приторным,с чаем идет на ура,приятного аппетита
приятного чаепития!!!
Берем миску,насыпаем песок 1 ст. разбиваем туда 5 яиц, если яйца маленькие,тогда 6. Мешаем,наливаем 1 ст.масла в жидком виде,подойдет сливочный маргарин,но только не сливочное масло,добавляем 1 ч.л. соды и все тщательно мешаем. Добавляем муку ,3,5 ст,и не более того,тесто у нас получается мягкое, и делаем вот такой колобок:
большой колобок делим на 3 одинаковых и один маленький колобок. Но если у вас лист маленький, то число колобков увеличивается вдвое.
Затем берем лист, желательно два,чтобы быстрее испечь,мажем маслом,берем один колобок и руками раскрываем по всему листу,получится тонко,но не волнуйтесь,так и должно быть:
Когда выпекается,он должен быть совсем светлым,печется в горячей печи,и быстро,поэтому лучше не отходить,если покраснеет с листа будет трудно отлипаться и получится сухим привыпечке он должен быть таким :
Основной момент,лист с коржем снимаем,быстренько ножом края отделяем,встряхиваем,чтобы отлип,и опракидываем корж на стол ,быстренько мажем повидлой (в повидло предварительно добавляется один лимон, пропущенный через мясорубку),в горячем виде ,тыльную сторону,вот так:
затем таким же способом печем второй корж,когда он будет готов,мы его акуратненько опракидываем на перый и тоже мажем повидлой,и т.д.,третий тонко руками раскрываем и печем,это для обсыпки,верх пирога тонко мажем повидлой и обсыпаем крошкой вот так:
пирог готов,он получается очень ароматным,мягким,и не приторным,с чаем идет на ура,приятного аппетита
приятного чаепития!!!
Наше чудо!
Комментарии
weta
Пользователь
Наверх
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх