Абрикосовая коса
Традиционная выпечка к Рождеству
Приготовление
Нам понадобится:
500 г муки
1,5 пак. дрожжей (10 г сухих или 30 г сырых)
100 г сахара
150 г мягкого сливочного масла
200 мл. тёплого молока
1 яйцо
1 пак. ванильного сахара
1 пак тёртой лимонной цедры
0,5 ч.л. соли
Кроме того:
150 г сушеных абрикосов
75 г тёртого миндаля
50-100 г мелко порубленной лимонной цедры (Zitronat)
50-100 г мелко порубленной апельсиновой цедры (Orangeat)
Все компоненты сбрызнуть 2 ст.л. рома и дать настояться.
Приготовление:
Дрожжи растворить в молоке. Добавить все остальные компоненты - смешать миксером и постепенно добавить муку. Вымесить гладкое тесто. Поставить в тёплое место для расстойки.
Как подойдёт - обмять и опять убрать в тёплое место. После второго подъёма добавить все цукаты и орехи и аккуратно вмешать в тесто. Поставить ещё раз для подъёма. Общее время расстойки - примерно 2-3 часа.
Как тесто поднимется - вынуть из миски на присыпанный мукой стол и аккурано руками сформировать прямоугольную лепёшку примерно в 2 пальца высотой. Сделать два продольных разреза.
Сформировать косу и выложить на противерь, выстланный пекарской бумагой
Накрыть салфеткой или полотенцем и дать постоять в тёплом месте ещё минут 30-40.
Отправить в разогретую до 160 г. С. духовку на 40-45 минут. Тесто очень сдобное, поэтому коса больше расползается в ширину, чем в высоту.
Косу вынуть из печи и пока она ещё горячая смазать её растопленным сливочным маслом (50-70 г). Смазывать, пока она не впитает всё масло. Сразу же обильно посыпать сахарной пудрой.
После того, как она остынет, можно завернуть её в фольгу и убрать на пару дней в холодное место - коса от этого станет только вкуснее и ароматнее.
Приятного аппетита!!!
500 г муки
1,5 пак. дрожжей (10 г сухих или 30 г сырых)
100 г сахара
150 г мягкого сливочного масла
200 мл. тёплого молока
1 яйцо
1 пак. ванильного сахара
1 пак тёртой лимонной цедры
0,5 ч.л. соли
Кроме того:
150 г сушеных абрикосов
75 г тёртого миндаля
50-100 г мелко порубленной лимонной цедры (Zitronat)
50-100 г мелко порубленной апельсиновой цедры (Orangeat)
Все компоненты сбрызнуть 2 ст.л. рома и дать настояться.
Приготовление:
Дрожжи растворить в молоке. Добавить все остальные компоненты - смешать миксером и постепенно добавить муку. Вымесить гладкое тесто. Поставить в тёплое место для расстойки.
Как подойдёт - обмять и опять убрать в тёплое место. После второго подъёма добавить все цукаты и орехи и аккуратно вмешать в тесто. Поставить ещё раз для подъёма. Общее время расстойки - примерно 2-3 часа.
Как тесто поднимется - вынуть из миски на присыпанный мукой стол и аккурано руками сформировать прямоугольную лепёшку примерно в 2 пальца высотой. Сделать два продольных разреза.
Сформировать косу и выложить на противерь, выстланный пекарской бумагой
Накрыть салфеткой или полотенцем и дать постоять в тёплом месте ещё минут 30-40.
Отправить в разогретую до 160 г. С. духовку на 40-45 минут. Тесто очень сдобное, поэтому коса больше расползается в ширину, чем в высоту.
Косу вынуть из печи и пока она ещё горячая смазать её растопленным сливочным маслом (50-70 г). Смазывать, пока она не впитает всё масло. Сразу же обильно посыпать сахарной пудрой.
После того, как она остынет, можно завернуть её в фольгу и убрать на пару дней в холодное место - коса от этого станет только вкуснее и ароматнее.
Приятного аппетита!!!
Солоха
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
pupsiki
Пользователь
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
mia
Солоха
Наверх
QUEEN
Пользователь
Наверх