Кукурузно-апельсиновый пирог.

Ингредиенты

  • Оливковое (подсолнечное) масло
  • пшеничная и кукурузная мука
  • белое сухое вино
  • апельсины
  • сахар
  • яйца
  • соль
  • разрыхлитель
  • ванилин
  • куркума.
Ароматный и вкусный, солнечный пирог.

Приготовление

Рецепт с украинского кулинарного сайта.
 
Могу сказать, что этот пирог на данный момент - лучшее, что я пекла с кукурузной мукой.
Пирог получается сладким, довольно высокий (диаметр моей формы 26 см) и очень ароматный!
 
Потребуется:
0,5 ст. рафинированного оливкового масла (заменила подсолнечным),
2 яйца,
0,5 ст. сухого белого вина,
1 ст. сахара + 0,5 ст. для посыпки пирога,
1 ч. л. соли,
1 1/4 ст. пшеничной муки,
0,5 ст. кукурузной муки,
2 ч. л. разрыхлителя теста,
по щепотке ванилина и куркумы,
1-2 апельсина.
 
Приготовление:
С одного апельсина снять цедру, порезать его кружочками, семечки удалить.
Взбить масло с яйцами, вином, сахаром, добавить соль, ванилин, просеянную муку и разрыхлитель. В конце подмешать цедру.
Вылить тесто в смазанную форму для запекания, сверху на него посыпать 0,5 ст. сахара (в оригинальном рецепте был 1 ст., но я еле половину разместила).


Выпекать пирог нужно в разогретой до 190 градусов духовке около 40-45 минут.

За 10 минут до окончания выпечки, пирог вынуть и разложить на нем кружочки апельсина, если он большой, то его хватит и одного. Вернуть пирог в духовку и допечь.

Надеюсь, вам понравится этот солнечный, яркий и вкусный пирожок!


 
Приятного аппетита! Smile
 
Пы. сы.: Для тех, кому может быть интересно, еще мои рецепты выпечки с кукурузной мукой:
Кукурузное бисквитное печенье с орехами,
Кукурузный заварной пирог с яблоками и изюмом,
Кукурузная лепешка с луком и перцем чили,
Пирог "Богач с изюмом и апельсиновой цедрой",
и рецепты выпечки с использованием кукурузной муки или крахмала
Кокосовые шарики,
Печенье "Шампиньоны".
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 9 окт 2012 21:57

  • Просмотров — 6164
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 10 окт 2012 00:08
Опять соблазняешь кукурузным лакомством ? Very Happy Чудесный пирог получился у тебя ! А долечки апельсиновые так здорово смотрятся !
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 20
  • Город Yochkar-Ola
  • Рецепты 6
Ср, 10 окт 2012 08:12
очень красивый и необычный!!! Good
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 10 окт 2012 11:32
yenni, Женя, kira-ok, Кира, спасибо вам, девчата, что зашли угоститься и похвалить! Air_kiss o
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 10 окт 2012 22:08
Интересный пирог Good
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 11 окт 2012 10:27
marini1207, Спасибо, Марина! For you! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 17 окт 2012 00:49
малашка78, Красивый пирожок! и видно, что очень ароматный Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 17 окт 2012 11:18
Emerald, Smile Это уже новогодне-рождественская репетиция, Марин))) o
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Сб, 27 окт 2012 18:49
Это именно мука, как обычная мука помол? или мелкая кукурузная крупа?
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 27 окт 2012 20:48
Охотница за рецептами, Тань, у меня мука похожа на обойную, т. е. она крупинчатая такая, на ощупь в ней чувствуются крупинки. А когда просеиваешь, то в сите остается какая-то шелуха (как в ржаной обдирной) и твердые крупинки кукурузной крупы. Она точно не такая, как пшеничная мука. Это пачка луганского комбината, есть еще пачка муки другого производителя, но я ее не открывала Smile Но не крупа, это точно. На пачке было написано "кукурузная мука". Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели