Грушевый татен

Грушевый татен
изысканный, вкусный, очень нежный пирог!)

Приготовление

рецепт и фото Жали.
 
нам понадобится:
 
200 г жидкого меда
4 яйца
200 г муки
150 г растопленного масла
пакетик разрыхлителя (7 г)
4 спелых груши
 
приготовление:
 
Почистить груши от кожицы, разрезать пополам, удалить сердцевинку. Сорт груш любой - главное спелые. Груши бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты, если они мягкие. Если они твердые – минут пять.Надрезать груши веером. Надсечь не трогая верхушку. Муку просеять, смешать с разрыхлителем.На дно формы положить вырезанный из фольги круг (или из пекарской бумаги.)Смазать кисточкой сливочным маслом. Хорошо обсыпать мукой. Остатки муки стряхнуть. 3 больших столовых ложки меда карамелизовать (налить на горячую сковороду, дать закипеть и помешивая на сильном огне чуть загустить). Вылить в форму. Сливочное масло растопить в сотейнике на среднем огне.
Ложкой снять образовавшиеся хлопья (сыворотку) или процедить через салфетку или бумажное полотенце. Оставшийся мед взбить с яйцами, добавить муку и постепенно влить масло.Яйца добавлять в мед постепенно, хорошо вымешать, а потом уже всыпать муку.Тесто очень хорошо перемешать, чтобы не было комков. Аккуратно выложить груши в форму. Залить их тестом. Разогреть духовку до 200 градусов.

Поставить форму и сразу уменьшить до 180, примерно на 1 час, до готовности.
Смотрите, все духовки разные!

Татен, если духовка у вас очень активная закрыть сверху фольгой!

Дать немного остыть, но не так, чтобы карамель затвердела .

Накрыть форму сверху тарелкой и резко перевернуть. Все!
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Рецепты 1024
Ср, 3 окт 2012 21:03

  • Просмотров — 6046
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 4 окт 2012 07:30
Ароматный пирожок получился.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 4 окт 2012 20:16
Пирожок у Жали удался! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 10 окт 2012 20:04
северянка, Emerald, спасибо, обязательно передам Жале!! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели