Пирожки печеные с капустой

Пирожки печеные с капустой

Приготовление

Ингредиенты:
 
Тесто:
2 кг муки
Дрожжи 2 пакетика
Молоко 3 стакана
Сахар 2 ст. л.
4 яиц
250 гр. сливочного масла (маргарина)
Соль 3 ч.л.
Начинка жареная капуста
 
Приготовление:
 
Опара:
1. В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и часть муки, поставить в теплое место для подъема, когда тесто начнет опадать, опара готова.
Приготовление теста:
2. В опару влить яйца. взбитые с сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку,
вымешивать, постепенно добавляя растопленное масло, мешать до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить на 1,5-2 часа в теплое место, за это время его нужно обмять 3 раза.
3. Подошедшее тесто разделить на части, дать подойти еще раз, сформовать пирожки положить начинку, через 10 минут расстойки смазать желтком и выпекать при 200 градусах около 20 минут.
Пользователь
  • Регистрация 20.03.2012
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 32
  • Рецепты 22
Ср, 6 июн 2012 15:30

  • Просмотров — 8540
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 6 июн 2012 21:13
красивые, обминать дрожжевое тесто очень важно, ты права! Улетучивается запах дрожжей и выпечка чудесная получается. Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 6 июн 2012 21:13
Да! Пятёрочку ставлю Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 8 июн 2012 20:15
Такие румяные получились.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели