Булочки открытые с вареньем.
Сдобные булочки на дрожжевом тесте с вареньем и посыпкой.
Приготовление
дрожжи-1пакетик(11г),
сахар-150г,
яйца-3шт.,
молоко-350г
растительное масло-100г.,
мука-600-800г
щепотка соли,
ванилин.
Для начинки любое варенье или джем.
Для посыпки можна использовать орехи, мак, крупный сахар.
Для смазывания булочек 1 яйцо.
В теплом молоке размешать 3 ложки столовых сахара и дрожжи, добавить 100г. муки и сделать опару для наших булочек. Опара должна быть по консенстенции ,как сметана.
Дать ей постоять пока не поднимется шапочка. Обязательно накрыть пищевой пленкой.
Когда опара подошла приступаем к тесту.
Яйца и сахар смешать , даже взбить до растворения сахара, потом влить растительное масло,добавить ванилин, соль, и добавить опару.
Хорошенько вымесить ,чтобы все наши компоненты хорошо соединились друг с другом. В конце добавляем остальную муку и замешиваем не очень крутое тесто и ставим в теплое место подойти.
Я люблю что бы тесто подходило два раза ,оно тогда намного воздушнее.
Когда тесто подошло раскатываем тесто в пласт 1 см. вырезаем кружочки и кольца одного и тоже диаметра. Разложите кружки на противень на каждый из них положите кольцо.Серединку наполните вареньем.
Дайте подойти булочкам 15-20мин. и потом смажьте взбитым слегка яйцом ,
посыпаем орешками ,например миндалем, или маком или крупным сахаром и в духовку на 20 -25 мин.при температуре 180С .
Вот и все!
Приятного всем аппетита
сахар-150г,
яйца-3шт.,
молоко-350г
растительное масло-100г.,
мука-600-800г
щепотка соли,
ванилин.
Для начинки любое варенье или джем.
Для посыпки можна использовать орехи, мак, крупный сахар.
Для смазывания булочек 1 яйцо.
В теплом молоке размешать 3 ложки столовых сахара и дрожжи, добавить 100г. муки и сделать опару для наших булочек. Опара должна быть по консенстенции ,как сметана.
Дать ей постоять пока не поднимется шапочка. Обязательно накрыть пищевой пленкой.
Когда опара подошла приступаем к тесту.
Яйца и сахар смешать , даже взбить до растворения сахара, потом влить растительное масло,добавить ванилин, соль, и добавить опару.
Хорошенько вымесить ,чтобы все наши компоненты хорошо соединились друг с другом. В конце добавляем остальную муку и замешиваем не очень крутое тесто и ставим в теплое место подойти.
Я люблю что бы тесто подходило два раза ,оно тогда намного воздушнее.
Когда тесто подошло раскатываем тесто в пласт 1 см. вырезаем кружочки и кольца одного и тоже диаметра. Разложите кружки на противень на каждый из них положите кольцо.Серединку наполните вареньем.
Дайте подойти булочкам 15-20мин. и потом смажьте взбитым слегка яйцом ,
посыпаем орешками ,например миндалем, или маком или крупным сахаром и в духовку на 20 -25 мин.при температуре 180С .
Вот и все!
Приятного всем аппетита


Пользователь
Комментарии

Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх

Джонни
Кулинар
Наверх

liya1381
Пользователь
Наверх