Пирожки печеные и жареные
Тесто дрожжевое на кефире
Приготовление
Сейчас такая жара стоит, что молоко скисает до конца срока годности. Вот и насобирала в холодильнике несколько бутылок по половинке молока и все кислые.
Не выбрасывать же?
Напекла пирожков, но еще оставалось тесто и в начинку отлично ушло вчерашнее картофельное пюре. Я только добавила в него укроп из морозилки.
Рецепт теста:
500 мл кислого молока - немного подогреть
50 г свежих дрожжей - я достала их морозилки и быстренько "размылила" их в теплом кисляке
3 ст.л. сахара
1 полная ч.л. соли
6-7 стаканов муки
150 мл растительного масла
Особо не мудрствуя, просто замесить мягенькое, нежное тесто.
Оставить его подойти один разочек и уже можно лепить.
Начинка из тушеной капусты:
500 гр готовой квашеной капусты
1 кг свежей капусты
2 луковицы
Лук нарезать полукольцами и подрумянить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Выложить сверху тонконарезанную свежую капусту и немного ее обжарить - минут 7-10. Добавить квашеную капусту, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть сковородку крышкой, прикрутить огонь до маленького и оставить капусту томиться минут на 15-20. Капуста дожна стать приятной мягкости: не хрустеть, но и не разлазиться. Если вдруг кисловато, то для вкуса можно добавить ложечку сахара.
Налепить пирожки! Смазать яйцом, чуть взбитым с водичкой.
С капустой кругленькие, а когда капуста кончилась, остальные делала с картофельным пюре и укропом.
Этим места в противне не хватило, поэтому они быстро пошли на сковородку!
Смачного!



Рецепт теста:
500 мл кислого молока - немного подогреть
50 г свежих дрожжей - я достала их морозилки и быстренько "размылила" их в теплом кисляке
3 ст.л. сахара
1 полная ч.л. соли
6-7 стаканов муки
150 мл растительного масла
Особо не мудрствуя, просто замесить мягенькое, нежное тесто.
Оставить его подойти один разочек и уже можно лепить.
Начинка из тушеной капусты:
500 гр готовой квашеной капусты
1 кг свежей капусты
2 луковицы
Лук нарезать полукольцами и подрумянить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Выложить сверху тонконарезанную свежую капусту и немного ее обжарить - минут 7-10. Добавить квашеную капусту, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть сковородку крышкой, прикрутить огонь до маленького и оставить капусту томиться минут на 15-20. Капуста дожна стать приятной мягкости: не хрустеть, но и не разлазиться. Если вдруг кисловато, то для вкуса можно добавить ложечку сахара.
Налепить пирожки! Смазать яйцом, чуть взбитым с водичкой.
С капустой кругленькие, а когда капуста кончилась, остальные делала с картофельным пюре и укропом.

Этим места в противне не хватило, поэтому они быстро пошли на сковородку!




Смачного!


Ира
Комментарии

ВаляЧб
Пользовательница
Наверх

Черешня
Ира
Наверх

Maxima
Зеленоглазая
Наверх

мартинка
Пользователь
Наверх

Черешня
Ира
Наверх

Nelchik
Лисичка
Наверх