Аджарули или аджарские хачапури
Сказать, что это вкусно,значит ничего не сказать, это просто сказка!!!
Приготовление
ПОДАРОК ОТ МОЕЙ ДОЧЕЧКИ, УГОЩАЙТЕСЬ!!! ( и фото, и блюдо сделаны ею)
Для приготовления нам понадобится:
тесто: мука - 1 кг, яйца - 4 шт, дрожжи - 30 гр, Молоко - 2 ст, масло - 3 ст.л.сахар - 1 ст.л.соль - 2 ч.л.
начинка: яйца - 5 шт, масло - 2 ст.л. сулугуни - 1 кг
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить соль, яйца, масло, сахар и муку. Замесить тесто и отставить его на 1 час. Когда тесто подойдет, разделить его на 10 частей, раскатать в лепешку. На лепешку ровным слоем положить тертый сыр. Сформовать в виде лодочки, положить на промасленный противень и выпекать при 220 градусах 15 мин. Затем полуготовые аджарули сверху залить яйцом и положить кусочек масла. Поместить аджарули снова в духовку на 5-10 мин. до загустения белка.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
--------------------------------------------------------------------------------
Для приготовления нам понадобится:
тесто: мука - 1 кг, яйца - 4 шт, дрожжи - 30 гр, Молоко - 2 ст, масло - 3 ст.л.сахар - 1 ст.л.соль - 2 ч.л.
начинка: яйца - 5 шт, масло - 2 ст.л. сулугуни - 1 кг
Приготовление:
В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить соль, яйца, масло, сахар и муку. Замесить тесто и отставить его на 1 час. Когда тесто подойдет, разделить его на 10 частей, раскатать в лепешку. На лепешку ровным слоем положить тертый сыр. Сформовать в виде лодочки, положить на промасленный противень и выпекать при 220 градусах 15 мин. Затем полуготовые аджарули сверху залить яйцом и положить кусочек масла. Поместить аджарули снова в духовку на 5-10 мин. до загустения белка.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
--------------------------------------------------------------------------------

Наше чудо!
Комментарии

kira-ok
Пользователь
Наверх

Svetlay
Пользователь
Наверх

Наза
Наше чудо!
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Markosyans
Пользователь
Наверх

Наза
Наше чудо!
Наверх

Креведка Шурка
Юная кулинарка
Наверх