Сладкие английские рождественские пирожки
"Mince Pies" Традиционная рождественская выпечка - пирожки из песочного теста с фруктово-ореховой начинкой с добавлением специй и алкоголя.
Приготовление
Рецепты известны с XIII века, они были принесены в Европу с Ближнего Востока во время Крестовых походов. Первоначально основным ингредиентом начинки была рубленая баранина с добавлением фруктов и специй, но, начиная с середины XIX века, Mince Pie становился все слаще и слаще... и все меньше и меньше по размеру, пока не превратился в лакомство, - неотъемлемую часть современного английского Рождества.
Тесто:
225 г сливочного масла
350 г муки пшеничной
100 г коричневого сахара
щепотка соли
1 маленькое яйцо (для смазывания пирожков)
Начинка:
125 г темного изюма б/косточек
115 г изюма Коринка
170 г светлого изюма б/косточек
50 г очищенного бланшированного миндаля, мелко нарубленного
1 большое яблоко (кислых сортов), очищенное от кожуры и натертое на крупной терке
100 г коричневого сахара
50 г сливочного несоленого масла, растопленного
1/4 стакана Бренди или Рома
тертый мускатный орех, примерно 1/6 чайной ложки
тертая гвоздика, примерно 1/6 чайной ложки
тертая корица, примерно 1/3 чайной ложки
цедра и сок 2 апельсинов (сока нужно 300 мл)
Форма для выпечки маффинов или Формочки для выпечки тарталеток (как на фото)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кол-во ингредиентов рассчитано на 18 пирожков при условии, что вы используете форму для выпечки маффинов на 12 шт. Я использовала формочки для корзиночек диаметром 7,5 см; получилось 14 шт.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Приготовление начинки. Начинку готовят минимум за 2 дня до выпечки. В некоторых рецептах рекомендуется выдерживать смесь для созревания в стерилизованных банках в холодильнике не меньше месяца. Измельчить в блендере все три сорта вымытого и высушенного изюма, выложить в миску. Добавить мелко измельченный миндаль, яблоко, натертое на крупной терке, растопленное слив.масло, специи, цедру и сок апельсинов, бренди или ром, тщательно перемешать. Поставить в холодильник минимум на 2 дня, периодически перемешивая смесь.
Приготовление теста. В большую миску натереть на крупной терке очень холодное сливочное масло, добавить сахар и щепотку соли, растереть до однородной массы. Добавить просеянную муку и быстро замесить тесто. Немедленно начать лепить пирожки или использовать тесто позже, дав ему полежать в холодильнике не менее 1 часа.
Кусочек теста размером с грецкий орех положить на дно формы и обмять его пальцами, распределяя тесто по стенкам формы; наполнить начинкой. Из раскатанного теста вырезать крышку (или слепить ее в руках), закрыть пирожок, защипать края, наколоть вилкой. Взбить яйцо вилкой, смазать верх пирожков. Поставить противень с формами в морозилку минут на 15. Выпекать 20 минут при температуре 200 С. Теплые пирожки вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
Merry Christmas !
Тесто:
225 г сливочного масла
350 г муки пшеничной
100 г коричневого сахара
щепотка соли
1 маленькое яйцо (для смазывания пирожков)
Начинка:
125 г темного изюма б/косточек
115 г изюма Коринка
170 г светлого изюма б/косточек
50 г очищенного бланшированного миндаля, мелко нарубленного
1 большое яблоко (кислых сортов), очищенное от кожуры и натертое на крупной терке
100 г коричневого сахара
50 г сливочного несоленого масла, растопленного
1/4 стакана Бренди или Рома
тертый мускатный орех, примерно 1/6 чайной ложки
тертая гвоздика, примерно 1/6 чайной ложки
тертая корица, примерно 1/3 чайной ложки
цедра и сок 2 апельсинов (сока нужно 300 мл)
Форма для выпечки маффинов или Формочки для выпечки тарталеток (как на фото)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кол-во ингредиентов рассчитано на 18 пирожков при условии, что вы используете форму для выпечки маффинов на 12 шт. Я использовала формочки для корзиночек диаметром 7,5 см; получилось 14 шт.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Приготовление начинки. Начинку готовят минимум за 2 дня до выпечки. В некоторых рецептах рекомендуется выдерживать смесь для созревания в стерилизованных банках в холодильнике не меньше месяца. Измельчить в блендере все три сорта вымытого и высушенного изюма, выложить в миску. Добавить мелко измельченный миндаль, яблоко, натертое на крупной терке, растопленное слив.масло, специи, цедру и сок апельсинов, бренди или ром, тщательно перемешать. Поставить в холодильник минимум на 2 дня, периодически перемешивая смесь.
Приготовление теста. В большую миску натереть на крупной терке очень холодное сливочное масло, добавить сахар и щепотку соли, растереть до однородной массы. Добавить просеянную муку и быстро замесить тесто. Немедленно начать лепить пирожки или использовать тесто позже, дав ему полежать в холодильнике не менее 1 часа.
Кусочек теста размером с грецкий орех положить на дно формы и обмять его пальцами, распределяя тесто по стенкам формы; наполнить начинкой. Из раскатанного теста вырезать крышку (или слепить ее в руках), закрыть пирожок, защипать края, наколоть вилкой. Взбить яйцо вилкой, смазать верх пирожков. Поставить противень с формами в морозилку минут на 15. Выпекать 20 минут при температуре 200 С. Теплые пирожки вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
Merry Christmas !

Пользователь
Комментарии

oranzhela
Пользователь
Наверх

Taina
Пользователь
Наверх

oranzhela
Пользователь
Наверх

marini1207
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Angelic
Пользователь
Наверх