Пирожки с творогом

Ингредиенты

  • 1/2 л. кефира
  • 2 яйца
  • сода на кончике ножа
  • щепотка соли
  • 1 ст.л.сахара
  • 1ст.л. масла раст.
  • мука
  • 1/2 кг. творога
  • ваниль
  • сметана1/2л
  • сахар по вкусу.
Приготовить тесто на кефире, оставить на 1 час. Тем временем приготовить начинку: творог+яйцо. Сформировать пирожки, обжарить на сухой сковороде и залить сметаной с сахаром.

Приготовление


Тесто: Взять 1/2 л. кефира, добавить соль, сахар, яйцо и перемешать. В муку подмешать соду и понемногу вмешивать в кефирную массу, добавить масло и довести тесто, добавляя муку до мягкого, воздушного состояния. Накрыть и убрать тесто в холодильник на 1 час.
Начинка: В творог добавить яйцо и перемешать, можно чуть ванили.
Сформировать пирожки и слегка присыпая их мукой обжарить на сухой сковороде. Как только снимаем партию сразу укладываем в блюдо и заливаем сметаной, присыпаем сахаром и накрываем крышкой, пусть потомятся.
Даём постоять, пропитаться. Приятного Вам аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 10.03.2010
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 4
Пн, 26 сен 2011 00:00

  • Просмотров — 14760
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вт, 27 сен 2011 10:57
Ух ты, какой отличный завтрак!
Пользователь
  • Регистрация 10 мар 2010
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 5
  • Город Балаково
  • Рецепты 4
Вт, 27 сен 2011 23:26
Да, на завтрак отлично! Как вариант предлагаю сделать творог соленым с зеленью (кинза, укроп, базилик, петрушка), но в этом случае сметану солим.
P.S. Раньше я в творог добавляла сахар (сладкий вариант), при этом пирожки начинали лопаться - шла реакция, брожение. Потом я смекнула в чем дело и стала добавлять сахар в сметану.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели