Пирожки с яблоками
Приготовление
Для теста :1 стакан тёплого молока, 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 2 яйца(комнатной температуры), 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 50 г маргарина (или сливочного масла), 4 ст.л. растительного масла, просеянная мука 3 стакана.
Для начинки: 5 крупных яблок, 2 ст.л. сахара, немного кураги (по желанию), щепотка корицы, 1 ст.л. сливочного масла.
Для обмазки 1 яйцо (комнатной температуры), кунжут (по желанию)
Сделать первую часть теста. Соединить 1 стакан тёплого молока, 1 ст.л сахара, 1,5 ч.л. дрожжей сухих, 3 ст.л. муки. Поставить в тёплое место на 30 мин.
Когда опара подойдёт, добавить 50 г мягкого маргарина, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла, 3 стакана просеянной муки. Замесить нежное мягкое тесто. Поставить в тёплое место на полтора часа.
Тем временем приготовить начинку. Яблоки очистить от сердцевины и от кожуры. Нарезать кубиками. Курагу обдать кипятком и обсушить. Нарезать кусочками. На сковороде растопить 50 г сливочного масла. Высыпать яблоки и курагу. Посыпать сахаром 2 ст.л и щепоткой корицы. Тушить до мягкости. Остудить.
Подошедшее тесто обмять, разделить на порции. Каждую порцию раскатать в лепёшку и закладывать по центру 1 ст.л. начинки. Края защипывать. Укладывать пироги на противень, выстланный пергаментом, швом наверх. Дать пирогам постоять ещё 20 мин. Ещё раз защипать швы, если они местами разошлись. Смазать взбитым яйцом. Посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180° духовку. Печь при 160 - 180° до лёгкой золотистости.
Во время выпекания духовку не открывать!
Для начинки: 5 крупных яблок, 2 ст.л. сахара, немного кураги (по желанию), щепотка корицы, 1 ст.л. сливочного масла.
Для обмазки 1 яйцо (комнатной температуры), кунжут (по желанию)
Сделать первую часть теста. Соединить 1 стакан тёплого молока, 1 ст.л сахара, 1,5 ч.л. дрожжей сухих, 3 ст.л. муки. Поставить в тёплое место на 30 мин.
Когда опара подойдёт, добавить 50 г мягкого маргарина, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла, 3 стакана просеянной муки. Замесить нежное мягкое тесто. Поставить в тёплое место на полтора часа.
Тем временем приготовить начинку. Яблоки очистить от сердцевины и от кожуры. Нарезать кубиками. Курагу обдать кипятком и обсушить. Нарезать кусочками. На сковороде растопить 50 г сливочного масла. Высыпать яблоки и курагу. Посыпать сахаром 2 ст.л и щепоткой корицы. Тушить до мягкости. Остудить.
Подошедшее тесто обмять, разделить на порции. Каждую порцию раскатать в лепёшку и закладывать по центру 1 ст.л. начинки. Края защипывать. Укладывать пироги на противень, выстланный пергаментом, швом наверх. Дать пирогам постоять ещё 20 мин. Ещё раз защипать швы, если они местами разошлись. Смазать взбитым яйцом. Посыпать кунжутом. Поставить в разогретую до 180° духовку. Печь при 160 - 180° до лёгкой золотистости.
Во время выпекания духовку не открывать!

Пользователь
Комментарии

Ряря
Пенсионерка
Наверх

северянка
Модератор-кухарка
Наверх