Дрожжевое тесто "Изумительное"
Я выставляю рецепт прекрасного дрожжевого теста, он такой удачный получается, просто слов нет: воздушный, мягкий, легкий-легкий, пушитсый,гладенький! Работать с ним одно удовольствие!!Можно испечь булочки к чаю и к обеду, растегаи и рогалики, пирожочки и пиццу, да что говорить, сами попробуйте.
Приготовление
Для приготовления нам понадобится:
2 стакана молока ,4 ст.л. сахара ,2 ч.л. соли, 375 г. сливочного масла, 10 гр сухих дрожжей,4 яйца
8 ст. муки
Приготовление:
Молоко, соль, сахар, сливочное масло подогреть в кастрюльке до полного растворения масла. Остудить немного и добавить 4 яйца,немного взбить. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить в молоко и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам,если липнет, добавить еще немного муки(думаю не будет нужды прибавлять муку) Готовое тесто накрыть крышкой и оставить стоять пока не поднимется. Примерно через 30-40 минут оно поднимется.
Затем можно лепить пирожки. Пирожки пекутся за 25 минут при температуре 180-200 гр
Для этих пирожков у меня чудесная начинка.
НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ.
Мясной фарш отдельно жарим. Лук репчатый жарим до золотистового цвета. Рис отвариваем почти до готовности. Пучок укропа мелко-мелко шинкуем. Все соединяем, солим, перчим, ставим на огонь и при полузакрытой крышке продерживаем пять минут. Один раз за это время тщательно мешаем.
Все, начинка для пирожков готова.
Просто непередаваемое сочетание, до того вкусно получается, удовольствие получишь наивысшее.
И несколько сладких начинок для этих же пирожков:
1.Сухофрукты перекрутить на мясорубке, добавить для мягкости варенья и измельченый орех.
2.Смешать творог, сахар и курагу, пропущеную через мясорубку.
3.Для начинки измельчить изюм, смешать с повидлом и медом и проварить до загустения. Остудить.
4. 150 г изюма без косточек
1 стакан орехов
2-4 ст.л. сахара
Изюм вымыть, подсушить и смешать с крупно измельченными орехами и сахаром. Перед тем как выложить начинку на пласт теста, смазать его растопленным маслом и посыпать сахаром.
5.Яблочная начинка:
кисло-сладкие яблоки чистим от кожицы и удаляем сердцевину. В сотейнике растапливаем 1 ст.л. сливочного масла со щепоткой корицы, добавляем 3 ст.л. сахара (по вкусу) и нарезанные кубиками яблоки. Тушим до мягкости яблок (10-15 минут).
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!! --------------------------------------------------------------------------------
2 стакана молока ,4 ст.л. сахара ,2 ч.л. соли, 375 г. сливочного масла, 10 гр сухих дрожжей,4 яйца
8 ст. муки
Приготовление:
Молоко, соль, сахар, сливочное масло подогреть в кастрюльке до полного растворения масла. Остудить немного и добавить 4 яйца,немного взбить. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить в молоко и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам,если липнет, добавить еще немного муки(думаю не будет нужды прибавлять муку) Готовое тесто накрыть крышкой и оставить стоять пока не поднимется. Примерно через 30-40 минут оно поднимется.
Затем можно лепить пирожки. Пирожки пекутся за 25 минут при температуре 180-200 гр
Для этих пирожков у меня чудесная начинка.
НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ.
Мясной фарш отдельно жарим. Лук репчатый жарим до золотистового цвета. Рис отвариваем почти до готовности. Пучок укропа мелко-мелко шинкуем. Все соединяем, солим, перчим, ставим на огонь и при полузакрытой крышке продерживаем пять минут. Один раз за это время тщательно мешаем.
Все, начинка для пирожков готова.
Просто непередаваемое сочетание, до того вкусно получается, удовольствие получишь наивысшее.
И несколько сладких начинок для этих же пирожков:
1.Сухофрукты перекрутить на мясорубке, добавить для мягкости варенья и измельченый орех.
2.Смешать творог, сахар и курагу, пропущеную через мясорубку.
3.Для начинки измельчить изюм, смешать с повидлом и медом и проварить до загустения. Остудить.
4. 150 г изюма без косточек
1 стакан орехов
2-4 ст.л. сахара
Изюм вымыть, подсушить и смешать с крупно измельченными орехами и сахаром. Перед тем как выложить начинку на пласт теста, смазать его растопленным маслом и посыпать сахаром.
5.Яблочная начинка:
кисло-сладкие яблоки чистим от кожицы и удаляем сердцевину. В сотейнике растапливаем 1 ст.л. сливочного масла со щепоткой корицы, добавляем 3 ст.л. сахара (по вкусу) и нарезанные кубиками яблоки. Тушим до мягкости яблок (10-15 минут).
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!! --------------------------------------------------------------------------------

Наше чудо!
Комментарии

Ряря
Пенсионерка
Наверх

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх

yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх

SALALA
Пользователь
Наверх

Наза
Наше чудо!
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

marini1207
Пользователь
Наверх

Наза
Наше чудо!
Наверх

Luka
Пользователь
Наверх

valentina100
Пользователь
Наверх

valentina100
Пользователь
Наверх

Наза
Наше чудо!
Наверх

mehrinur
Пользователь
Наверх