Ватрушки

Ингредиенты

  • сахар
  • изюм
  • мука
  • дрожжи
  • молоко
  • соль
  • творог
  • сметана
  • яйца
  • подс. масло
  • слив. масло
тесто: 3 ст.л сахара 3 ст.л подс.масла 500мл. теплого молока 15 гр. сухих дрожжейили 50 гр. свежих дрожжей 1-1200кг муки щепотка соли Начинка: 500 гр. творога 50 гр. слив. масла 4 желтка 250 гр. сметаны 6 ст.л муки 3-4 ст.л сахара изюм

Приготовление

тесто:
3 ст.л сахара
3 ст.л подс.масла
500мл. теплого молока
15 гр. сухих дрожжейили
50 гр. свежих дрожжей
1-1200кг муки
щепотка соли
Начинка:
500 гр. творога
50 гр. слив. масла
4 желтка
250 гр. сметаны
6 ст.л муки
3-4 ст.л сахара
изюм
 
свежие дрожжи растереть с сахаром, или сухие дрожжи кинуть в теплое молоко, добавить сахар, соль и мало подс. пусть немного постоит. Когда дрожжи растанут замесить тесто, поставить в теплое место чтоб тесто подошло. Когда тесто подойдет 1 раз, осадить его и оставить подходить дальше, когда подойдет во второй раз начинаем раскатывать шарики и формировать ватрушку. На лист положить пергаментную бумагу на нее сверху выложить пампушки. в центр пампушек выложить начинку смазать яйцом и в предварительно разогретую до 200С духовку. жарить минут 15-20 зависит от духовки. Всем приятного аппетита!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 31.07.2011
  • Индекс активности 36
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 5
Ср, 3 авг 2011 16:54

  • Просмотров — 10117
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 5 авг 2011 02:16
Очень люблю ватрушки! Вкусно! Tell!!! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели