Знаменитые Орские пирожки из жидкого теста
Давно облизывалась на этот рецепт, но понимая, что опыта кулинара маловато, все оттягивала сей знаменательный момент. Когда ностальгия по советскому прошлому практически взяла за горло, я решилась. Не знаю "Орские" это пирожки или нет, но то, что это пирожки постсоветского пространства, это точно!
Готовила по рецепту замечательного, профессионального повара Оксаны,
Приготовление
Вот мои старания:
Для начинки - 700-800гр куриных потрохов - сердце, печень, желудок. Все промыть,
перекрутить через мясорубку и пожарить на сковороде до полного выпаривания жидкости. Посолить, поперчить, снять с огня. Одну крупную луковицу измельчить в блендере и добавить к готовому фаршу, хорошо перемешать (не жарить!), остудить.
Тесто:
800мл воды
1 кг муки
2 чайные ложки сухих дрожжей
1,5 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
Приготовление:
В теплой воде развела дрожжи с сахаром, дрожжи разгулялись, поднялась "шапочка"
Добавила соль и всю муку, хорошо перемешала
Тесто получилось очень жидкое (в следующий раз муки положу чуть больше, помаялась я с такой консистенцией!) Накрыла пленкой и поставила в теплое место. Подошло сильно и быстро!
А вот дальнейшие пассы с тестом и начинкой запечатлеть не удалось, но старалась придерживаться рекомендаций профессионала. Кое-что стало получаться уже ближе к завершению процесса. Это авторское фото Оксаны, мне до таких красивостей еще расти и расти!
Как верно сказал автор: непростое это занятие! Вот несколько моментов, которые я обязательно учту в следующий раз.
1. Муки добавить чуть больше, тесто должно быть жидким, но не до такой же степени! Буквально грамм на 150... приблизительно...
2. Жарить обязательно в кастрюльке. Я жарила в глубокой сковороде - нет эффекта пончика, этот пирожок должен крутиться во фритюре! Да и по количеству входящих в кастрюлю (меньше, чем в сковородку), это удобнее.
Все пробующие оценили пирожки на пять с плюсом! Когда-нибудь обязательно повторю, но уже с приобретенным опытом, надеюсь получится еще лучше! Угощайтесь!
Что могу сказать, девочки, это один в один именно те пирожки-пончики, которыми торговали на улице или в кулинарии во времена СССР! Как сейчас помню - разламываешь пирожок, начинку вытряхиваешь, если она есть, на радость собаче-кошачей братии, а тесто хрустящее, пузырчатое, нежное-нежное, еще горяченькое кусаешь и наслаждаешься...ммм... Ну, этот ливер, с которым я пекла сие произведение искусства, конечно очень вкусный, и вытряхнуть его не поднимется рука! Наш самый младший член семьи съел два полноценных пирожка (и тестом не побрезговал, жевал, аж за ушами трещало!))))

Для начинки - 700-800гр куриных потрохов - сердце, печень, желудок. Все промыть,

перекрутить через мясорубку и пожарить на сковороде до полного выпаривания жидкости. Посолить, поперчить, снять с огня. Одну крупную луковицу измельчить в блендере и добавить к готовому фаршу, хорошо перемешать (не жарить!), остудить.


Тесто:
800мл воды
1 кг муки
2 чайные ложки сухих дрожжей
1,5 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
Приготовление:
В теплой воде развела дрожжи с сахаром, дрожжи разгулялись, поднялась "шапочка"

Добавила соль и всю муку, хорошо перемешала

Тесто получилось очень жидкое (в следующий раз муки положу чуть больше, помаялась я с такой консистенцией!) Накрыла пленкой и поставила в теплое место. Подошло сильно и быстро!

А вот дальнейшие пассы с тестом и начинкой запечатлеть не удалось, но старалась придерживаться рекомендаций профессионала. Кое-что стало получаться уже ближе к завершению процесса. Это авторское фото Оксаны, мне до таких красивостей еще расти и расти!

Как верно сказал автор: непростое это занятие! Вот несколько моментов, которые я обязательно учту в следующий раз.
1. Муки добавить чуть больше, тесто должно быть жидким, но не до такой же степени! Буквально грамм на 150... приблизительно...
2. Жарить обязательно в кастрюльке. Я жарила в глубокой сковороде - нет эффекта пончика, этот пирожок должен крутиться во фритюре! Да и по количеству входящих в кастрюлю (меньше, чем в сковородку), это удобнее.
Все пробующие оценили пирожки на пять с плюсом! Когда-нибудь обязательно повторю, но уже с приобретенным опытом, надеюсь получится еще лучше! Угощайтесь!

Что могу сказать, девочки, это один в один именно те пирожки-пончики, которыми торговали на улице или в кулинарии во времена СССР! Как сейчас помню - разламываешь пирожок, начинку вытряхиваешь, если она есть, на радость собаче-кошачей братии, а тесто хрустящее, пузырчатое, нежное-нежное, еще горяченькое кусаешь и наслаждаешься...ммм... Ну, этот ливер, с которым я пекла сие произведение искусства, конечно очень вкусный, и вытряхнуть его не поднимется рука! Наш самый младший член семьи съел два полноценных пирожка (и тестом не побрезговал, жевал, аж за ушами трещало!))))


Пользователь
Комментарии

Kapelka
ученица
Наверх

lim
Пользователь
Наверх

Iricha
Пользователь
Наверх

lim
Пользователь
Наверх

Olushka2010
Пользователь
Наверх

lim
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

lim
Пользователь
Наверх

Katyunya
Пользователь
Наверх

lim
Пользователь
Наверх