Сырные лепешки с красным луком и грушей
Оригинальная начинка из карамельного лука, груши и смеси сыром на слоеном тесте
Приготовление
слоеное тесто 500 г, 2-3 груши (лучше Дюшес, но подойдут и красные, и конференц, сочные, но твердые), 4 луковицы красного лука, соль, перец, мед, 200 г сыра моццарелла, 1 треугольник сыра Дор-блю, 250 г сыра Ольтермани, Эмменталь или любого другого, растительное масло
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Поджарить на растительном масле до готовности (лук должен именно жаренным). Приправить солью, перцем и добавить немного жидкого меда. Получается жаренный, слегка карамельный лук. Из теста вырезать лепешки, уложить в формочки, смоченные холодной водой. На тесто разложить жаренный красный лук. Посыпать сыром дор-блю. Положить ломтики груш. В середину кружок моццареллы и накрыть кружком Ольтермани. Выпекать в духовке при 185-190С до готовности.
Примечание. Сыр Ольтермани расплавляется, но сохраняет свою форму. Получается такая сырная мягкая шапочка. Сочетание сыров, карамельного лука и нежной груши оригинальное, я бы сказала, стильное. Угощатесь!
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Поджарить на растительном масле до готовности (лук должен именно жаренным). Приправить солью, перцем и добавить немного жидкого меда. Получается жаренный, слегка карамельный лук. Из теста вырезать лепешки, уложить в формочки, смоченные холодной водой. На тесто разложить жаренный красный лук. Посыпать сыром дор-блю. Положить ломтики груш. В середину кружок моццареллы и накрыть кружком Ольтермани. Выпекать в духовке при 185-190С до готовности.
Примечание. Сыр Ольтермани расплавляется, но сохраняет свою форму. Получается такая сырная мягкая шапочка. Сочетание сыров, карамельного лука и нежной груши оригинальное, я бы сказала, стильное. Угощатесь!

Хамелеон
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх