Лепешки "Сырная фантазия"
Очень вкусные лепешки из слоеного теста с большим количеством разного сыра!
Приготовление
слоеное тесто 500 г, 3 ст.л томатного соуса, 3 ст.л кисло-сладкого соуса, зеленый базилик, 1 треугольник сыра Дор-блю, 200 г сыра моццарелла, 250 г сыра Эмменталь (Ламбер и т.д)
Эти лепешки я делаю в формочках для тартинок, но можно и на бумаге для выпечки. Слоеное тесто разморозить и раскатать. Вырезать кружки. Формочки обрызгать холодной водой. Кружок теста слегка растянуть и выложить в формочки. Смазать смесью томатного и кисло-сладкого соусов. Посыпать мелконарезанным базиликом. Посыпать искрошенным сыром Дор-блю. В середину положить ломтик моццареллы и сверху накрыть кружком сыра Эмменталь. Выпекать в духовке при 185-190С, пока сыр не подрумянится.
Еще добавляю разные измельченные остатки сыров, которые нахожу в холодильнике. У меня получается 14 лепешек. Съедается мнгновенно.
Эти лепешки я делаю в формочках для тартинок, но можно и на бумаге для выпечки. Слоеное тесто разморозить и раскатать. Вырезать кружки. Формочки обрызгать холодной водой. Кружок теста слегка растянуть и выложить в формочки. Смазать смесью томатного и кисло-сладкого соусов. Посыпать мелконарезанным базиликом. Посыпать искрошенным сыром Дор-блю. В середину положить ломтик моццареллы и сверху накрыть кружком сыра Эмменталь. Выпекать в духовке при 185-190С, пока сыр не подрумянится.
Еще добавляю разные измельченные остатки сыров, которые нахожу в холодильнике. У меня получается 14 лепешек. Съедается мнгновенно.

Хамелеон
Комментарии

Виола
Любитель вкусностей
Наверх

дульсинея
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх