Назук
Хочу поделится рецептом назука. Конечно, на тот назук, что продавался у нас во всех кулинариях и столовых он похож мало, но аутентичность рецепта гарантирована В.В. Похлебкиным). Получаются нежные, слоеные пышечки с сахарно-мучной начинкой.
Приготовление
Итак, приступим к приготовлению
Для теста:
-230 мл воды
-30 г дрожжей
-щепотка соли (хорошая)
-2 ст. л. сахара
- 750 г муки (прибл.)
Для начинки:
-400 г муки
-400 г сливочного масла (200 топим на раскатку, 200 размягчаем при комнатной температуре на саму начинку)
-щепотка соли
-200-250 г сахара
-несколько щепоток шафрана
-1ч.л молотого кардамона
-1ч.л корицы
-ванильный сахар, по вкусу
-Яйцо для смазывания изделий
Готовим начинку: взбиваем масло, добавляем все остальные ингредиенты. Все растираем до образования рассыпчатой массы
Готовим тесто: дрожжи растворить в теплой воде, добавить остальные продукты. Хорошо замесить, тесто должно быть мягким и эластичным. Дать выстояться в тепле, около 1 часа.
Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 1-2 см, смазываем маслом и раскатываем… повторяем данную процедуру раз 10. Затем раскатанную лепешку сворачиваем рулетом и режем на равные кусочки, величиной с куриное яйцо. Делаем лепешечки. На них кладем 1,5 ст. л начинки, сворачиваем узелком, швом вниз, слегка прихлопываем сверху.
Противень застилаем лощеной бумагой и кладем наши пирожочки. Даем время расстояться, минут 20. Осторожно смазываем взбитым яйцом и печем до румяной корочки (около 30 минут) при 180 градусах.
Как вариант, можно раскатывать несколько слоеных пластов, размером с противень, и складывать, чередуя тесто с начинкой. Разрезать на квадраты, смазать желтком и выпекать. Получится более привычная для рожденных в СССР форма назука)
Приятного аппетита!!!
Для теста:
-230 мл воды
-30 г дрожжей
-щепотка соли (хорошая)
-2 ст. л. сахара
- 750 г муки (прибл.)
Для начинки:
-400 г муки
-400 г сливочного масла (200 топим на раскатку, 200 размягчаем при комнатной температуре на саму начинку)
-щепотка соли
-200-250 г сахара
-несколько щепоток шафрана
-1ч.л молотого кардамона
-1ч.л корицы
-ванильный сахар, по вкусу
-Яйцо для смазывания изделий
Готовим начинку: взбиваем масло, добавляем все остальные ингредиенты. Все растираем до образования рассыпчатой массы
Готовим тесто: дрожжи растворить в теплой воде, добавить остальные продукты. Хорошо замесить, тесто должно быть мягким и эластичным. Дать выстояться в тепле, около 1 часа.
Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 1-2 см, смазываем маслом и раскатываем… повторяем данную процедуру раз 10. Затем раскатанную лепешку сворачиваем рулетом и режем на равные кусочки, величиной с куриное яйцо. Делаем лепешечки. На них кладем 1,5 ст. л начинки, сворачиваем узелком, швом вниз, слегка прихлопываем сверху.
Противень застилаем лощеной бумагой и кладем наши пирожочки. Даем время расстояться, минут 20. Осторожно смазываем взбитым яйцом и печем до румяной корочки (около 30 минут) при 180 градусах.
Как вариант, можно раскатывать несколько слоеных пластов, размером с противень, и складывать, чередуя тесто с начинкой. Разрезать на квадраты, смазать желтком и выпекать. Получится более привычная для рожденных в СССР форма назука)
Приятного аппетита!!!

Пользователь
Комментарии

Za Za Zuuu
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх