Сдобное тесто для ленивых хозяек

Ингредиенты

  • Молоко
  • Сахар
  • Дрожжи
  • Масло сливочное
  • Яйцо куриное
  • Ванильный сахар
  • Изюм
  • Мука пшеничная
  • Мак
Рецепт с Поваренка

Приготовление

Молоко (стакан 250 мл.) — 1,5 стак.
Сахар — 1,5 стак.
Дрожжи (у меня сухие) — 1 ст. л.
Масло сливочное — 250 г
Яйцо куриное (+желток для смазывания) — 2 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Изюм (светлый) — 0,5 стак.
Мука пшеничная — 5 стак.
Мак — 0,5 стак.
Соль (щепотка - по вкусу)

 
Тесто начинаем готовить с вечера. Берём необходимые ингредиенты, отмеряем необходимое количество и складываем в эмалированную посуду. Итак.. Масло (нарезанное на кусочки), сахар, яйца, молоко (тёплое), дрожжи и изюм (промытый). Не перемешивая, накрываем полотенцем и оставляем на ночь на кухне (обеспечивать тёплое место не обязательно, главное, чтобы не было сквозняка). Утром получается вспененная масса, с довольно резким запахом дрожжей. Добавляем ванилин и щепотку соли - по вкусу. Всыпаем просеянную муку - 4 стакана смело, а пятый подсыпаем по мере необходимости. Сначала в посуде, потом на столе, подсыпая по необходимости муку (понемногу, это всё из того, пятого стакана).Вымешиваем гладкое, мягкое, не пристающее к рукам тесто. Оно довольно быстро становится гладким и эластичным, не пристаёт ни к рукам, ни к столу. Все.Тесто готово.А дальше либо формируете булочки, либо можно сделать рулет. Я сделала булочки. Начинка: мак с сахаром. Булочки смазала желтком, дала расстояться 25-30 минут. За это время разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем 25-30 минут, до готовности.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10.12.2010
  • Индекс активности 3 076
  • Рейтинг автора 352
  • Рецепты 341
Чт, 20 янв 2011 01:24

  • Просмотров — 7874
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 4 апр 2010
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 15
  • Город Каспийск
  • Рецепты 8
Вт, 25 янв 2011 21:18
Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт