Булочки с маковой и ореховой начинками
Приготовление
Рецепт я как-то случайно прочитала на сайте say7, автор Аннушка. Пользуюсь им очень часто, очень вкусное тесто, просто готовится, проколов у меня еще с этим тестом никогда не было, начинка может быть какой угодно. Я предлагаю сегодня маковую и ореховую.
Для теста:
1 кг. муки
130 гр. сахара
2 ч.л. соли
42 гр. мокрых дрожжей (или 16 грамм сухих)
500 мл. тёплого молока
150 гр. мягкого слив. масла
2 яйца
Для ореховой начинки:
100 гр. слив. масла
100 гр. молотых орехов (любых)
100 гр. измельченных грецких орехов
80 гр. сахара
~20 гр. молока
тёртая цедра лимона или 1 чайн. ложка корицы
Растопить масло добавить сахар, орехи, лимонную цедру и мешая добавить столько молока чтобы получилась густая каша.
Маковая начинка:
125 гр. сахара
125 мл. молока или воды
125 гр. сухого мака
2 ст. лож. жидкого мёда
тёртая цедра 1 лимона
Молоко с сахаром постоянно помешивая довести до кипения, продолжая мешать варить 5 минут на медленном огне. Добавить мак, мёд и цедру, и варить ещё 3 минуты, чтобы масса загустела. Полностью остудить.
Коричная начинка:
40 гр. мягкого слив. масла,
130 гр. сахара
2-3 чайн. ложки корицы
Сахар смешать с корицей. Масло растопить (я в микроволновке, но чтобы не было горячим), смазать сверху тесто, на него выкладывать коричный сахар.
Итак приготовление теста:
В чашку просеять муку. Дрожжи развести в молоке, добавить сахар, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить миксером. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место на 2 часа.
В это время можно заняться приготовлением начинки.
Через два часа выложить тесто на стол, присыпанный мукой, слегка, совсем немножечко подмесить. Разделить на 3 части.
Первую часть раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять. Сначала подогнуть одину сторону к середине, потом на нее положить вторую сторону. Разрезать тесто на полоски и закрутить их как спиральки, положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на 20 минут.
Две остальные части теста также раскатываем, выкладываем маковую начинку на одну, на другую я делаю коричную начинку, сворачиваем в жгутик, режем на брусочки примерно 5 см. толщиной и формуем розочки или другую форму, кому как угодно. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем желтком и ставим в тёплое место на 20 минут.
Духовку прогреть на 200° (с вентилятором на 170°) и выпекать минут 20 до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!
Для теста:
1 кг. муки
130 гр. сахара
2 ч.л. соли
42 гр. мокрых дрожжей (или 16 грамм сухих)
500 мл. тёплого молока
150 гр. мягкого слив. масла
2 яйца
Для ореховой начинки:
100 гр. слив. масла
100 гр. молотых орехов (любых)
100 гр. измельченных грецких орехов
80 гр. сахара
~20 гр. молока
тёртая цедра лимона или 1 чайн. ложка корицы
Растопить масло добавить сахар, орехи, лимонную цедру и мешая добавить столько молока чтобы получилась густая каша.
Маковая начинка:
125 гр. сахара
125 мл. молока или воды
125 гр. сухого мака
2 ст. лож. жидкого мёда
тёртая цедра 1 лимона
Молоко с сахаром постоянно помешивая довести до кипения, продолжая мешать варить 5 минут на медленном огне. Добавить мак, мёд и цедру, и варить ещё 3 минуты, чтобы масса загустела. Полностью остудить.
Коричная начинка:
40 гр. мягкого слив. масла,
130 гр. сахара
2-3 чайн. ложки корицы
Сахар смешать с корицей. Масло растопить (я в микроволновке, но чтобы не было горячим), смазать сверху тесто, на него выкладывать коричный сахар.
Итак приготовление теста:
В чашку просеять муку. Дрожжи развести в молоке, добавить сахар, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить миксером. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место на 2 часа.
В это время можно заняться приготовлением начинки.
Через два часа выложить тесто на стол, присыпанный мукой, слегка, совсем немножечко подмесить. Разделить на 3 части.
Первую часть раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять. Сначала подогнуть одину сторону к середине, потом на нее положить вторую сторону. Разрезать тесто на полоски и закрутить их как спиральки, положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на 20 минут.
Две остальные части теста также раскатываем, выкладываем маковую начинку на одну, на другую я делаю коричную начинку, сворачиваем в жгутик, режем на брусочки примерно 5 см. толщиной и формуем розочки или другую форму, кому как угодно. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем желтком и ставим в тёплое место на 20 минут.
Духовку прогреть на 200° (с вентилятором на 170°) и выпекать минут 20 до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!
Светлана
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Chayka
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
swetma
Светлана
Наверх
МарисабельМихТа
Пользователь
Наверх
Олюшка76
мудриус-тупиус
Наверх
Cooper
Пользователь
Наверх
swetma
Светлана
Наверх
Cooper
Пользователь
Наверх
swetma
Светлана
Наверх