Булочки с маковой и ореховой начинками

Булочки с маковой и ореховой начинками

Приготовление

Рецепт я как-то случайно прочитала на сайте say7, автор Аннушка. Пользуюсь им очень часто, очень вкусное тесто, просто готовится, проколов у меня еще с этим тестом никогда не было, начинка может быть какой угодно. Я предлагаю сегодня маковую и ореховую.
 

Для теста:
1 кг. муки
130 гр. сахара
2 ч.л. соли
42 гр. мокрых дрожжей (или 16 грамм сухих)
500 мл. тёплого молока
150 гр. мягкого слив. масла
2 яйца
 
Для ореховой начинки:
100 гр. слив. масла
100 гр. молотых орехов (любых)
100 гр. измельченных грецких орехов
80 гр. сахара
~20 гр. молока
тёртая цедра лимона или 1 чайн. ложка корицы
Растопить масло добавить сахар, орехи, лимонную цедру и мешая добавить столько молока чтобы получилась густая каша.
 
Маковая начинка:
125 гр. сахара
125 мл. молока или воды
125 гр. сухого мака
2 ст. лож. жидкого мёда
тёртая цедра 1 лимона
Молоко с сахаром постоянно помешивая довести до кипения, продолжая мешать варить 5 минут на медленном огне. Добавить мак, мёд и цедру, и варить ещё 3 минуты, чтобы масса загустела. Полностью остудить.
 
Коричная начинка:
40 гр. мягкого слив. масла,
130 гр. сахара
2-3 чайн. ложки корицы
Сахар смешать с корицей. Масло растопить (я в микроволновке, но чтобы не было горячим), смазать сверху тесто, на него выкладывать коричный сахар.

Итак приготовление теста:

В чашку просеять муку. Дрожжи развести в молоке, добавить сахар, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить миксером. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место на 2 часа.
 
В это время можно заняться приготовлением начинки.
 
Через два часа выложить тесто на стол, присыпанный мукой, слегка, совсем немножечко подмесить. Разделить на 3 части.
 

 
Первую часть раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять. Сначала подогнуть одину сторону к середине, потом на нее положить вторую сторону. Разрезать тесто на полоски и закрутить их как спиральки, положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на 20 минут.
 

 
Две остальные части теста также раскатываем, выкладываем маковую начинку на одну, на другую я делаю коричную начинку, сворачиваем в жгутик, режем на брусочки примерно 5 см. толщиной и формуем розочки или другую форму, кому как угодно. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем желтком и ставим в тёплое место на 20 минут.
 
Духовку прогреть на 200° (с вентилятором на 170°) и выпекать минут 20 до золотистого цвета.
 
Приятного аппетита!!!
Светлана
  • Регистрация 04.01.2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Вс, 5 дек 2010 19:05

  • Просмотров — 15027
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 5 дек 2010 21:40
Булочки просто замечательные! :girl_pinkgl: Спасибо за рецептик!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Вс, 5 дек 2010 22:25
Абалденные булочки,смакота!!! Good
 
Лариса
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 5 дек 2010 23:25
Чудные булочки Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 6 дек 2010 01:44
Какие аппетитные! Smile
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Пн, 6 дек 2010 10:05
Goldchen, Chayka, Emerald, Нкмолодая мамочка, большое спасибо за такие замечательные комментарии. Smile
Пользователь
  • Регистрация 31 авг 2010
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ростов-на-Дону
  • Блог 1
Пн, 6 дек 2010 10:25
Круто!!!! Это ПИПЕЦ как вкусно!!!!!
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Пт, 10 дек 2010 14:01
булочки очень вкусненькие, спасибо за рецептики начиночек
Пользователь
  • Регистрация 9 апр 2010
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 7
Пт, 10 дек 2010 22:24
Спасибо!!!
Рецепт опробован. Количество продуктов уменьшено вдвое. Тесто сделано в хлебопечьке.
Продукция получилась очень нежная и вкусная.
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Сб, 11 дек 2010 14:02
МарисабельМихТа, спасибо Very Happy
 
Олюшка76, пожалуйста. Smile
 
Cooper, спасибо за доверие, очень рада, что рецепт понравился. Smile
Пользователь
  • Регистрация 9 апр 2010
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 7
Вт, 14 дек 2010 00:41
O! Да, ещё как понравилось. Вы же наверное видели мою подпись про шпионаж? Wink
На этих выходных готовил ещё раз. Спасибо вам.
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 62
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Пт, 17 дек 2010 11:37
Cooper, пожалуйста, пожалуйста. Очень приятно.
И можно просто на Ты.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели