Пирожки с курицей
Приготовление
тесто
250 мл. теплого молока
3.5 стакана муки
1 яйцо
40 гр. сливочного масла
1 ч. ложка соли
2 ч. ложки сахара
1 ч. ложка полная сухих дрожжей (я использовала "Саф-момент" хлебопекарские)
начинка
2 небольших куриных окорочка
1 отварное яйцо
соль, перец по вкусу
зелень укропа по вкусу
кунжут для посыпки по желанию
1 яйцо для смазывания пирожков
В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, хорошо смешать (если используете дрожжи которые не нужно смешивать с мукой то тогда растворите их в молоке), помешивая влить тонкой струйкой теплое молоко, перемешать.
Сливочное масло растопить, смешать с солью, сахаром и яйцом, добавить к тесту, добавляя по немного просеянную муку замесить тесто, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
Окорочка отварить до готовности, снять кожу, отделить мясо от костей, измельчить мясо в кухонном комбайне или можно мелко порезать, добавить соль, перец молотый по вкусу, яйцо натертое на терку и 2-3 ст. ложки бульона в котором варилась курица, это для того чтобы начинка была более сочной.
В это время тесто уже подошло.
Тесто переложить на стол и немного обмять, поделать на части, раскатать кружок, в середину положить немного начинки.
Края хорошо защипнуть.
Укладывать пирожки на противень застеленный промасленной бумагой швами вниз. Пирожки поставить в духовку нагретую на 30 градусов для расстойки на 20 минут, или прикрыть пленкой и оставить в теплом месте без сквозняков.
Затем смазать пирожки размешанным яйцом и посыпать кунжутом.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, выпекать пирожки до золотистого цвета.
Готовые пирожки переложить на решетку, прикрыть сухой тканью, дать остыть.
250 мл. теплого молока
3.5 стакана муки
1 яйцо
40 гр. сливочного масла
1 ч. ложка соли
2 ч. ложки сахара
1 ч. ложка полная сухих дрожжей (я использовала "Саф-момент" хлебопекарские)
начинка
2 небольших куриных окорочка
1 отварное яйцо
соль, перец по вкусу
зелень укропа по вкусу
кунжут для посыпки по желанию
1 яйцо для смазывания пирожков
В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, хорошо смешать (если используете дрожжи которые не нужно смешивать с мукой то тогда растворите их в молоке), помешивая влить тонкой струйкой теплое молоко, перемешать.
Сливочное масло растопить, смешать с солью, сахаром и яйцом, добавить к тесту, добавляя по немного просеянную муку замесить тесто, переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
Окорочка отварить до готовности, снять кожу, отделить мясо от костей, измельчить мясо в кухонном комбайне или можно мелко порезать, добавить соль, перец молотый по вкусу, яйцо натертое на терку и 2-3 ст. ложки бульона в котором варилась курица, это для того чтобы начинка была более сочной.
В это время тесто уже подошло.
Тесто переложить на стол и немного обмять, поделать на части, раскатать кружок, в середину положить немного начинки.
Края хорошо защипнуть.
Укладывать пирожки на противень застеленный промасленной бумагой швами вниз. Пирожки поставить в духовку нагретую на 30 градусов для расстойки на 20 минут, или прикрыть пленкой и оставить в теплом месте без сквозняков.
Затем смазать пирожки размешанным яйцом и посыпать кунжутом.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, выпекать пирожки до золотистого цвета.
Готовые пирожки переложить на решетку, прикрыть сухой тканью, дать остыть.

Пользователь
Комментарии

irini
Пользователь
Наверх

Оленька
Кулинар
Наверх

Goldchen
Модератор
Наверх

Selena
Кулинар
Наверх

Benesata
Сладкоежка
Наверх

Натусик
Кухарочка
Наверх

Оля-В
Пользователь
Наверх

SETFREE4EVER
Кулинар
Наверх

Виола
Любитель вкусностей
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

sonador
Пользователь
Наверх

Madlen62
Пользователь
Наверх

aha
Пользователь
Наверх