Конвертики с яблоками
Приготовление
140 гр. маргарина
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
1.5-2 стакана муки
2 ст. ложки сметаны
соды на кончике ножа
3 шт. яблока
Охлажденный маргарин натереть на терку, добавить сахар и пол стакана муки, все растереть в крошку, добавить яйцо, сметану и соду, хорошо перемешать, всыпать порциями муку и замесить эластичное тесто, скатать его в шар и убрать пока в холодильник.
Яблоки очистить, порезать кубиками, добавить 1 ст. ложку муки, сахар п вкусу и корицу по желанию, перемешать.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт на посыпанном столе мукой, порезать пласт на квадраты, в середину положить немного яблочной начинки и сверху по немного сливочного масла (буквально с ноготок), 4 уголка квадратика поднять на верх так чтобы они накрыли друг друга, переложить конверики на противень.
Выпекать до легкого золотистого цвета, или пока яблоки не станут мягкими.
1 яйцо
1 ст. ложка сахара
1.5-2 стакана муки
2 ст. ложки сметаны
соды на кончике ножа
3 шт. яблока
Охлажденный маргарин натереть на терку, добавить сахар и пол стакана муки, все растереть в крошку, добавить яйцо, сметану и соду, хорошо перемешать, всыпать порциями муку и замесить эластичное тесто, скатать его в шар и убрать пока в холодильник.
Яблоки очистить, порезать кубиками, добавить 1 ст. ложку муки, сахар п вкусу и корицу по желанию, перемешать.
Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт на посыпанном столе мукой, порезать пласт на квадраты, в середину положить немного яблочной начинки и сверху по немного сливочного масла (буквально с ноготок), 4 уголка квадратика поднять на верх так чтобы они накрыли друг друга, переложить конверики на противень.
Выпекать до легкого золотистого цвета, или пока яблоки не станут мягкими.
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Оленька
Кулинар
Наверх
sabin
Пользователь
Наверх