Слоёные конвертики с повидлом , яблоком
Честно говоря замучилась я с тестом , но результат того стОит . Рецепт Mariana - aga .
Приготовление
Опара
мука - 220 гр
свежие дрожжи - 10 гр
яйцо - 1 шт
вода - 230 гр
Всё смешать ,оставить бродить 3 часа .
Тесто
мука - -250 гр
соль - 7,5 гр
дрожжи - 10 гр
сахар - 100 гр
вода - 30 гр
ваниль
Добавить в опару , перемешать руками и оставить подходить 1,5 часа .
Тесто раскатать в продолговатый пласт и на 10 минут остудить в холодильнике, 3/4 смазать очень мягким сливочным маслом . Сложить конвертом , раскатать скалкой и опять проделать процедуру с маслом . Повторить . Масло ушло 100 гр.
Сложенное книжкой тесто положить в холодильник на 1 час .
Раскатать в прямоугольник и нарезать на квадраты 8*8 см
В середину положить начинку , защипнуть , смазать яйцом и печь при 200С - 15 минут .
Ну очень долго , но зато как вкусно
мука - 220 гр
свежие дрожжи - 10 гр
яйцо - 1 шт
вода - 230 гр
Всё смешать ,оставить бродить 3 часа .
Тесто
мука - -250 гр
соль - 7,5 гр
дрожжи - 10 гр
сахар - 100 гр
вода - 30 гр
ваниль
Добавить в опару , перемешать руками и оставить подходить 1,5 часа .
Тесто раскатать в продолговатый пласт и на 10 минут остудить в холодильнике, 3/4 смазать очень мягким сливочным маслом . Сложить конвертом , раскатать скалкой и опять проделать процедуру с маслом . Повторить . Масло ушло 100 гр.
Сложенное книжкой тесто положить в холодильник на 1 час .
Раскатать в прямоугольник и нарезать на квадраты 8*8 см
В середину положить начинку , защипнуть , смазать яйцом и печь при 200С - 15 минут .
Ну очень долго , но зато как вкусно


Пользователь
Комментарии

Goldchen
Модератор
Наверх

OLENJKA
Пользователь
Наверх

Goldchen
Модератор
Наверх

OLENJKA
Пользователь
Наверх