Пончики с клубникой
Приготовление
Рецепт нашла в Интернете. Деткам очень понравились пончики. У меня вышло 30 штук.
Слова автора, фото мое.
1 кг муки, 3/4 стакана сахара, 1 ст. ложка сухих дрожжей, 0,5 л молока, 2 желтка, 4 яйца, 70 р топленного сливочного масла, сок 1 лимона, 50 г коньяка, 2 пачки ванилина. Для начинки: клубника, сахар. Для жарки: 1 л растительного масла
Приготовление опары и теста:
Из 200 мл тёплого молока, дрожжей и 200 гр муки замесить тесто, по густоте похожее на сметану.
Поставить подходить в тёплое место.Можно воспользоваться для этого духовкой, нагретой до 50 градусов.
Желтки+ яйца растереть с сахаром в пышную массу.
Добавить молоко, лимонный сок, ванильный сахар, соль, коньяк. Всё хорошо размешать.
Добавить опару и опять размешать. Высыпать просеянную муку и хорошо вымесить тесто.
Постепенно добавляем топленное сливочное масло и вымешиваем тесто до пузырьков.
Тесто не должно быть густым.
Ставим на "расстойку" на 20 минут в тёплое тесто.
Разделка пончиков:
Хорошо присыпаем мукой место, где будем раскатывать тесто, делим его на 2 части.
Раскатываем каждую половину в пласт толщиной 1.5 см.
На первом пласте делаем кружки, только намечая их.
На втором вырезаем полностью.
На середину отмеченного кружка кладём немного сахара и клубнику.
Накрываем вырезанным кружком и вырезаем кружок формой чуть поменьше, соединяя их вместе.
Даём немного подойти.
В это время нагреваем растительное масло на среднем огне.
Чтобы проверить, что масло готово, берём деревянную палочку и опускаем в масло: если от неё пойдут пузырьки, значит, масло нагрето хорошо и можно приступить к жарке.
Жарим пончики, выкладываем на бумажное полотенце. Присыпаем сахарной пудрой.

Комментарии







