Пирожки с клубникой
Очччень вкууусные пирожки от Ирины Кутовой (ХК). Спасибо большое Ирине. Идея и технология жарки ее, а рецепт теста мой. Мне его посоветовала подруга и теперь я делаю пирожки для жарки только по этому рецепту. Пышные, воздушные и вкусные. Причем с любой начинкой.
Приготовление
Ваше любимое дрожжевое тесто или по моему рецепту:
0,5 литра теплой воды + 1 п. сухих дрожжей (8гр.) + 2 ст.л. сахара = постоит 10 мин. Затем добавить еще 2 ст.л. сахара, 0,5-1 ч.л.соли и 3 ст.л. масла раст. Постоит чуток. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем на 30 мин. Если начинка не сладкая, то я ложу чуть меньше сахара. Но это дело вкуса.
Через 30 мин. начинаем лепить пирожки.
На лепешку ложу 1/3 ч.л. крахмала карт., 1 ч.л. с горкой сахара и много клубники (только пирожок бы залепился). Жарю сразу. Иначе потекут. На маленьком огне с одной стороны, затем переворачиваю, огонь убавляю до минимума, накрываю крышкой и до зарумянивания. Немного остынут и можно лопать.
Сок уже не обжигает. Если полежат пару часов, то сок густеет от крахмала и уже не течет. Дольше они у нас не залеживаются. Да и размокнут от сока.

0,5 литра теплой воды + 1 п. сухих дрожжей (8гр.) + 2 ст.л. сахара = постоит 10 мин. Затем добавить еще 2 ст.л. сахара, 0,5-1 ч.л.соли и 3 ст.л. масла раст. Постоит чуток. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем на 30 мин. Если начинка не сладкая, то я ложу чуть меньше сахара. Но это дело вкуса.
Через 30 мин. начинаем лепить пирожки.
На лепешку ложу 1/3 ч.л. крахмала карт., 1 ч.л. с горкой сахара и много клубники (только пирожок бы залепился). Жарю сразу. Иначе потекут. На маленьком огне с одной стороны, затем переворачиваю, огонь убавляю до минимума, накрываю крышкой и до зарумянивания. Немного остынут и можно лопать.



Мечтательница
Комментарии

irini
Пользователь
Наверх

Valentina47
Пользователь
Наверх

проня
Пользователь
Наверх

irisha2
Пользователь
Наверх

annag73
Пользователь
Наверх

valunchik
Мечтательница
Наверх

Osya
Пользователь
Наверх