Пирожки печеные с зеленым луком и яйцом
1 ст. молока, 500 г. муки, 5 ст/л. сливочного или растительного масла, 2 яйца, 1 ст/л.сухих или 20 г. свежих дрожжей, 1 ст/л. сахара, немного соли.
Приготовление
Смешать в миске 0,5 ст. молока, 0,5 ст/л. сахара, 0,5 ст. муки и дрожжи. Растереть, чтобы не было комков, оставит на минут 20-30 в теплом месте. Осальное молоко немного подогреть, добавить соль, масло, все смешать и добавить в опару. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с оставшимся сахаром, белки взбить и все так же добавить в опару. Добавить оставшуюся муку и вымесить тесто в течении 10-15 минут. Тесто готово, когда оно не липнит к рукам, накрыть пленкой и оставить на 1,5-2 часа в теплом месте. Затем тесто снова обмять и лепить пирожки с различными начинками, например, с яйцами и зеленым луком. Укладывать пирожки на лист швом вниз, дать расстояться 10-15 минут, смазать взбитым яйцом и выпечь при 200° С 20-25 минут.

Пользователь
Комментарии

mishelkin
Пользователь
Наверх

smile_ik
Пользователь
Наверх

Tati295
Пользователь
Наверх

Bagiraa
Кулинар
Наверх

Танюше4ка
Пользователь
Наверх

annag73
Пользователь
Наверх

Ant
Пользователь
Наверх

annag73
Пользователь
Наверх