Творожные кребли
Приготовление
Спасибо за вкусный рецептик девушке - Эвия .Получилось очень вкусно!!!! Кребли такие пушистые,желтенькие с большыми дырками внутри-вкуснота!!!!
Тесто :
3 яйца
3 стол.лож.сахара
1,5 стол.лож соли(я положила 1 ст.л)
500 гр.творога 20% жирности(кремообразного)
2 пакетика пекарского порошка(каждый по 15гр)
200 гр.густой сметаны
700 гр.муки(у меня ушло 780 гр)
подсолнечного масла(без запаха)для разделки теста и для жарки(около 700 мл)
3/4 стак сахарного песка+2 пакетика ванильного сахара для присыпки.(я сделала с сахаром-он обсыпался и комковался..лучше с сахарной пудрой)
Яйца с сахаром и солью слегка взбить , добавить сметану,творог,всё вместе перемешать до однородной массы.Затем добавить пекарский порошок и ещё раз перемешать-масса начнёт от пекарского порошка пузыриться и увеличится в объёме в несколько раз.Потом добавить муку и вымесить руками тесто.
Стол посыпать мукой и на муку положить тесто и накрыть мисочкой сверху.Время расстойки 10-12 часов( тесто не трогать )-тесто лежит на столе все это время.
Тесто после растойки получается очень воздушным и слегка липковато-жидковатым.Поверхность, где будете разделывать тесто и руки смазать хорошо подсолнечным маслом.
Автор рекомендует "Руками из части теста сформируйте круглую лепёшку толщиной примерно 1см.Полученную лепёшку разрезать на прямоугольные части прим.10*5см,на каждой лепёшке в середине сделайте ножом надрез и выверните одну часть лепёки на изнанку....."
Я так сделала,но получились при жарке не такие красивые.В следующий раз я вырежу круги ,а в середине круга еще кружочек.При жарке кребли увеличиваются в 2-3 раза.Жарить на небольшом огне.Рекомендую сделать половину порции у кого семья небольшая-их получается много и они очень вкусные пока горячие.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Тесто :
3 яйца
3 стол.лож.сахара
1,5 стол.лож соли(я положила 1 ст.л)
500 гр.творога 20% жирности(кремообразного)
2 пакетика пекарского порошка(каждый по 15гр)
200 гр.густой сметаны
700 гр.муки(у меня ушло 780 гр)
подсолнечного масла(без запаха)для разделки теста и для жарки(около 700 мл)
3/4 стак сахарного песка+2 пакетика ванильного сахара для присыпки.(я сделала с сахаром-он обсыпался и комковался..лучше с сахарной пудрой)
Яйца с сахаром и солью слегка взбить , добавить сметану,творог,всё вместе перемешать до однородной массы.Затем добавить пекарский порошок и ещё раз перемешать-масса начнёт от пекарского порошка пузыриться и увеличится в объёме в несколько раз.Потом добавить муку и вымесить руками тесто.
Стол посыпать мукой и на муку положить тесто и накрыть мисочкой сверху.Время расстойки 10-12 часов( тесто не трогать )-тесто лежит на столе все это время.
Тесто после растойки получается очень воздушным и слегка липковато-жидковатым.Поверхность, где будете разделывать тесто и руки смазать хорошо подсолнечным маслом.
Автор рекомендует "Руками из части теста сформируйте круглую лепёшку толщиной примерно 1см.Полученную лепёшку разрезать на прямоугольные части прим.10*5см,на каждой лепёшке в середине сделайте ножом надрез и выверните одну часть лепёки на изнанку....."
Я так сделала,но получились при жарке не такие красивые.В следующий раз я вырежу круги ,а в середине круга еще кружочек.При жарке кребли увеличиваются в 2-3 раза.Жарить на небольшом огне.Рекомендую сделать половину порции у кого семья небольшая-их получается много и они очень вкусные пока горячие.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

выпечкоманка обыкновенная
Комментарии

Goldchen
Модератор
Наверх

smile_ik
Пользователь
Наверх

karpuska
Пользователь
Наверх

annyshka78
выпечкоманка обыкновенная
Наверх