Ватрушка с творогом
Приготовление
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
20-30г дрожжей или 1 пач. сухих
1и1/4 стакана молока
2 ст.л. сахара
3 ст.л. слив. масла
450г муки
0,5 ч.л.соли
1 желток для смазывания поверхности
Для начинки:
500 г творога
4 ст.л. сахара
4 желтка
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. растопленного масла
1 ст.л. муки
тёртая цедра лимона или ванилин
Тесто замесить, дать подойти,2 раза обмять. Разделить на 16 частей, скатать шарики, уложить на лист, дать подойти минут 10. Дном стакана придавить, чтоб получилась лепёшка с краями. Края смазать желтком и наполнить начинкой. Выпекать при 220-230град.
Для начинки творог тщательно растереть, соединить с растопленным маслом, сметаной, цедрой лимона, мукой и взбитыми с сахаром желтками, всё перемешать.
А ВОТ ВАТРУШКА С МАЛИНОВЫМ ВАРЕНЬЕМ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Для теста:
20-30г дрожжей или 1 пач. сухих
1и1/4 стакана молока
2 ст.л. сахара
3 ст.л. слив. масла
450г муки
0,5 ч.л.соли
1 желток для смазывания поверхности
Для начинки:
500 г творога
4 ст.л. сахара
4 желтка
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. растопленного масла
1 ст.л. муки
тёртая цедра лимона или ванилин
Тесто замесить, дать подойти,2 раза обмять. Разделить на 16 частей, скатать шарики, уложить на лист, дать подойти минут 10. Дном стакана придавить, чтоб получилась лепёшка с краями. Края смазать желтком и наполнить начинкой. Выпекать при 220-230град.
Для начинки творог тщательно растереть, соединить с растопленным маслом, сметаной, цедрой лимона, мукой и взбитыми с сахаром желтками, всё перемешать.
А ВОТ ВАТРУШКА С МАЛИНОВЫМ ВАРЕНЬЕМ, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Наше чудо!
Комментарии
brilliance
трудяжечка:))
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Анастасия1981
Пользователь
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх
Шамашка
Кулинар
Наверх
Наза
Наше чудо!
Наверх