Пирожки с печенью и картошкой

Ингредиенты

  • кефир
  • дрожжи сухие
  • сахар
  • соль
  • мука
  • растительное масло
  • печень
  • лук
  • картофель
Я использовала в этом рецепте свое любимое тесто "как пух" по рецепту Тезеры с форума СЕЙ-7, вы можете использовать свое любимое тесто. Мне нравится именно это, оно всегда удается воздушным, и его быстро готовить.

Приготовление

Тесто:
1 стакан (250 мл.) кефира
чуть меньше чем 0.5 стакана растительного масла
1 шт. яйцо
0.5 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
1.5 ч. ложки быстродействующих дрожжей (я использую "саф-момент")
2-2.5 стакана муки
Начинка:
200 гр. печени
3 шт. крупных картошки
0.5 шт. луковицы
 
Картофель очистить, отварить до готовности. Печень отварить отдельно.
Лук порезать мелко и обжарить до прозрачности на растительном масле.
Картофель размять в пюре, печень пропустить через мясорубку, соединить все вместе, заправить обжаренным луком, добавить соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
 

Смешать кефир,растительное масло,сахар и соль, немного подогреть, чтобы смесь была чуть теплой.
Просеять в миску 2 стакана муки, смешать ее с дрожжами. Яйцо размешать вилкой отдельно в миске.
В муку влить кефирную смесь постоянной помешивая, затем влить яйцо, не все, немного оставить для смазывания пирожков.
По необходимости подсыпая еще муку замесить мягкое тесто, накрыть, убрать в тепло на 30 минут.
Подошедшее тесто обмять, сформовать пирожки (швы тщательно защеплять), укладывать на противень застеленный промасленной бумагой швами вниз.
Включить духовку на 180 градусов. Пирожкам дать расстояться минут 10, пока греется духовка, затем смазать их остатками яйца, посыпать кунжутом по желанию.
 

Поставить в еще теплую духовку, и выпекать до золотистого цвета.
Пользователь
  • Регистрация 13.07.2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Сб, 20 мар 2010 11:31

  • Просмотров — 20221
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2010
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 491
Сб, 20 мар 2010 12:36
Какие аппетитные! и вроде готовить несложно! Обязательно возьму на заметку!
Кулинар
  • Регистрация 28 дек 2007
  • Индекс активности 711
  • Рейтинг автора 11
  • Город Россия Йошкар-Ола
  • Рецепты 13
Сб, 20 мар 2010 15:16
Пирожки на все 100!!!
Завтра же испеку.
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Сб, 20 мар 2010 19:11
Такие симпотюли,очень вкусненькие!!!Обязательно попробую.. Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 1
Вс, 21 мар 2010 00:41
Как же я люблю такую выпечку... Give_heart  Надо настроиться и начать самой печь булочки.Очень красивые и аппетитные пирожки.5+++ tender
сама по себе
  • Регистрация 26 янв 2009
  • Индекс активности 386
  • Рейтинг автора 517
  • Рецепты 4
Пн, 22 мар 2010 02:29
Какие красивенькие  Smile  и вкусные конечно  :girl_smile:
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Пн, 22 мар 2010 13:45
Фроська,
А как вы делаете, что кунжут не отваливается?
Смазываю хорошо яйцом а потом посыпаю, тогда посыпка на месте остается.  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 25 мар 2010 05:25
Какие красивые! Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2009
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
Чт, 25 мар 2010 11:21
КЛАСС!!!!!! Оленька как ты формируешь пирожки) у меня полуаются с "острыми "концами) а у тебя с "тупыми" НАУЧИ  Sad  Confused Подскажите КУЛИНАРЫ Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 13 июл 2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 253
  • Рецепты 186
Чт, 25 мар 2010 14:26
Madlen62,
у меня полуаются с "острыми "концами) а у тебя с "тупыми" НАУЧИ
Я просто  после того как слепила кончики вдавливаю и делаю пирожок овальным.  Smile
Сладкоежка
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 20
  • Город Крым
  • Рецепты 1
Пт, 26 мар 2010 18:12
Вкусняшки! Обожаю такую начинку! Smile
Пользователь
  • Регистрация 13 апр 2010
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Ср, 14 апр 2010 10:58
Спасибо за рецепт теста!Вчера сделала,получился 1 противень,в следующий раз надо порцию удвоить.
Делала с обычными свежими дрожжами и вместо катофельной начинки сделала тушёную капусту.
очень вкусно! Laughing
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели