Пирожки с рыбой из лаваша
Приготовление
Сегодня фаршировала перчик и у меня остался рис с зажаркой из лука, морковки и сладкого перца. Сын предложил сделать пирожки из лаваша с рисом и сайрой.
Начинка;
банка сайры
рис с зажаркой
1 вареное яйцо
1 сырое яйцо
укроп
соль и перец по вкусу
С сайры слила жидкость ,переложила в миску и размяла вилкой. Добавила рис с зажаркой, порезанное яйцо, измельченный укроп ,сырое яйцо, соль и перец. Перемешала. Лаваш разрезала на полоски. На край полоски клала по полной столовой ложки начинки, заворачивала так, чтобы получился прямоугольный пирожок. Выложила на противень, застеленный бумагой для выпечки смазала смесью яйца с чайной ложкой сметаны и поставила в разогретую до 180 градусов духовку до румяного цвета. Пирожки получились очень вкусные, но жестковатые...Надо было их просто обжарить на сковородке на растительном масле, тогда бы они получились нежные ,как слоеные...Я обычно из лаваша всегда пирожки на сковородке жарю ,а тут даже не знаю, зачем решила сделать в духовке. Тем не менее ,пирожки быстро исчезли со стола...А было их 8 штучек.
Начинка;
банка сайры
рис с зажаркой
1 вареное яйцо
1 сырое яйцо
укроп
соль и перец по вкусу
С сайры слила жидкость ,переложила в миску и размяла вилкой. Добавила рис с зажаркой, порезанное яйцо, измельченный укроп ,сырое яйцо, соль и перец. Перемешала. Лаваш разрезала на полоски. На край полоски клала по полной столовой ложки начинки, заворачивала так, чтобы получился прямоугольный пирожок. Выложила на противень, застеленный бумагой для выпечки смазала смесью яйца с чайной ложкой сметаны и поставила в разогретую до 180 градусов духовку до румяного цвета. Пирожки получились очень вкусные, но жестковатые...Надо было их просто обжарить на сковородке на растительном масле, тогда бы они получились нежные ,как слоеные...Я обычно из лаваша всегда пирожки на сковородке жарю ,а тут даже не знаю, зачем решила сделать в духовке. Тем не менее ,пирожки быстро исчезли со стола...А было их 8 штучек.

Леди-метеор
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх