Заварное тесто для жареных пирожков с любой начинкой

Ингредиенты

  • Тёплая вода - 150 мл
  • Крутой кипяток - 150 мл
  • Дрожжи свежие - 20г
  • Соль - 1 ч.л. с горкой
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Мука - 450г + 50г на подпыл
  • Начинка любая.
Пирожки получаются очень вкусные, с тонкой хрустящей корочкой.

Приготовление

В 150 мл тёплой воды растворить сахар и дрожжи
 

 
Убрать в тёплое место на 5-7 минут.
Пока дрожжи просыпаются, займёмся тестом.
В муку добавить соль и растительное масло
 

 
Перемешать. Сделать воронку в середине и влить дрожжи
 

 
Опять перемешать. Тесто будет комками.
 

 
Теперь вливаем крутой кипяток и быстро перемешиваем тесто, чтобы оно успело завариться.
 

 
Тесто будет липким. На стол высыпаем остальную муку и выкладываем тесто.
 

 
Вымешиваем тесто, чтобы оно стало мягким и гладким. Долго вымешивать тесто не надо. В конце замеса его можно отбить об стол, так оно будет мягче и эластичнее. Убираем муку со стола и смазываем стол и руки растительным маслом.
 

 
Теперь сразу же катаем тесто в колбаску и делим его на равные кусочки примерно по 50г. У меня получилось 16 шт.
 

 
Кусочки подкатываем в аккуратные колобочки. Смазываем растительным маслом, накрываем плёнкой и оставляем для подъёма на 10 минут.
 

 

 
Тест подошло.
 

 
Раскатываем лепёшки и переворачиваем на другую сторону, чтобы лицевая сторона была снизу. Так пирожки будут гораздо красивее.
 

 
Лепим пирожки и переворачиваем их швом вниз. Накрываем плёнкой и немного придавливаем сверху, чтобы пирожки стали плоскими.
 

 

 
В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло и жарим пирожки. Кладём швом вниз и жарим на огне меньше среднего, пирожки не должны быть слишком румяными. Жарим 1,5 минуты с одной стороны, 1 минуту с другой и опять несколько секунд на стороне шва. Это тесто жарится очень быстро.
 

 

 
Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.
 

 
Наши вкуснейшие пирожки готовы!
 

 

 
Приятного аппетита!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Сб, 15 янв 2022 04:41

  • Просмотров — 3784
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 16 янв 2022 01:05
Натусик, Раз тебе понравилось, надо попробовать Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 17 янв 2022 04:02
Emerald, пробуй, тесто простое, но очень вкусное!Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2019
  • Индекс активности 654
  • Рейтинг автора 122
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 119
  • Рецепты 325
Пт, 21 янв 2022 10:58
Надо попробовать! Спасибо за рецепт!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 22 янв 2022 03:09
Svetlana_recept, спасибо, Света! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели