Заварное тесто для жареных пирожков с любой начинкой
Пирожки получаются очень вкусные, с тонкой хрустящей корочкой.
Приготовление
В 150 мл тёплой воды растворить сахар и дрожжи
Убрать в тёплое место на 5-7 минут.
Пока дрожжи просыпаются, займёмся тестом.
В муку добавить соль и растительное масло
Перемешать. Сделать воронку в середине и влить дрожжи
Опять перемешать. Тесто будет комками.
Теперь вливаем крутой кипяток и быстро перемешиваем тесто, чтобы оно успело завариться.
Тесто будет липким. На стол высыпаем остальную муку и выкладываем тесто.
Вымешиваем тесто, чтобы оно стало мягким и гладким. Долго вымешивать тесто не надо. В конце замеса его можно отбить об стол, так оно будет мягче и эластичнее. Убираем муку со стола и смазываем стол и руки растительным маслом.
Теперь сразу же катаем тесто в колбаску и делим его на равные кусочки примерно по 50г. У меня получилось 16 шт.
Кусочки подкатываем в аккуратные колобочки. Смазываем растительным маслом, накрываем плёнкой и оставляем для подъёма на 10 минут.
Тест подошло.
Раскатываем лепёшки и переворачиваем на другую сторону, чтобы лицевая сторона была снизу. Так пирожки будут гораздо красивее.
Лепим пирожки и переворачиваем их швом вниз. Накрываем плёнкой и немного придавливаем сверху, чтобы пирожки стали плоскими.
В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло и жарим пирожки. Кладём швом вниз и жарим на огне меньше среднего, пирожки не должны быть слишком румяными. Жарим 1,5 минуты с одной стороны, 1 минуту с другой и опять несколько секунд на стороне шва. Это тесто жарится очень быстро.
Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.
Наши вкуснейшие пирожки готовы!
Приятного аппетита!
Убрать в тёплое место на 5-7 минут.
Пока дрожжи просыпаются, займёмся тестом.
В муку добавить соль и растительное масло
Перемешать. Сделать воронку в середине и влить дрожжи
Опять перемешать. Тесто будет комками.
Теперь вливаем крутой кипяток и быстро перемешиваем тесто, чтобы оно успело завариться.
Тесто будет липким. На стол высыпаем остальную муку и выкладываем тесто.
Вымешиваем тесто, чтобы оно стало мягким и гладким. Долго вымешивать тесто не надо. В конце замеса его можно отбить об стол, так оно будет мягче и эластичнее. Убираем муку со стола и смазываем стол и руки растительным маслом.
Теперь сразу же катаем тесто в колбаску и делим его на равные кусочки примерно по 50г. У меня получилось 16 шт.
Кусочки подкатываем в аккуратные колобочки. Смазываем растительным маслом, накрываем плёнкой и оставляем для подъёма на 10 минут.
Тест подошло.
Раскатываем лепёшки и переворачиваем на другую сторону, чтобы лицевая сторона была снизу. Так пирожки будут гораздо красивее.
Лепим пирожки и переворачиваем их швом вниз. Накрываем плёнкой и немного придавливаем сверху, чтобы пирожки стали плоскими.
В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло и жарим пирожки. Кладём швом вниз и жарим на огне меньше среднего, пирожки не должны быть слишком румяными. Жарим 1,5 минуты с одной стороны, 1 минуту с другой и опять несколько секунд на стороне шва. Это тесто жарится очень быстро.
Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.
Наши вкуснейшие пирожки готовы!
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Svetlana_recept
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх