Сахарные плюшки

Ингредиенты

  • Опара
  • Молоко тёплое - 250 мл
  • Сахар -1 ст.л.
  • Мука - 2 ст.л
  • Дрожжи сухие - 8 г
  • Тесто
  • Яйцо - 2 шт
  • Ванилин - 2 г
  • Сахар - 110 г
  • Соль щепотка
  • Сметана - 150 г
  • Опара
  • Мягкое сливочное масло - 70 г
  • Масло подсолнечное - 30 г
  • Мука 700 г
  • Дополнительно
  • Сахар
  • Растопленное масло
  • Желток - 1 шт
  • Молоко - 50 мл
Эти сахарные плюшки наверняка многим знакомы из детства. По этому рецепту плюшки получаются невероятно нежными, воздушными, с насыщенным сливочным ароматом и вкусом!

Приготовление

1)В миску налейте 250 мл теплого молока. Добавьте дрожжи, сахар, муку. Перемешайте хорошенько. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 15 минут.
2) В миске побольше разбейте два яйца, добавьте туда ванильный сахар, щепотку соли, сахар, сметану, перемешайте. После, влейте опару, добавьте мягкого сливочного масла. Все хорошенько перемешайте и добавьте просеянную муку. Замесите тесто руками. Оно получится очень мягкое, далее добавьте 30 мл. растительного масла и снова вымесите тесто.
3)Накройте пищевой плёнкой и уберите в теплое место на 1,5 часа. Затем отщипните небольшой кусочек, можно смазать руки маслом, чтобы тесто не липло в работе. Выложите его на доску, присыпьте немного мукой и раскатайте овал. Смажьте маслом. Сверху посыпьте сахаром. Скатайте в рулет. Теперь согните пополам и закрепите край. Сделайте надрез посередине но не доходя до конца. Разверните и получится сердечко. Выложите на противень. Смажьте желтком перемешанным с молоком. Выпекайте в духовке 200°C 20 минут.
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!
Пользователь
  • Регистрация 03.03.2021
  • Индекс активности 12
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 12
Сб, 10 апр 2021 12:05

  • Просмотров — 3557
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели