Сырные бомбочки

Ингредиенты

  • - 5 листов лазаньи,
  • - 300 гр. рикотты,
  • - 150 гр. тёртого твёрдого сыра,
  • - 3 столовые ложки кетчупа,
  • - 6-8 листов готового теста для чебуреков,
  • - 3 столовые ложки тёртого пармезана,
  • - оливковое масло.
Оригинальная закуска для любителей сыра и итальянской кухни — сырные шарики с рикоттой и лазаньей.

Приготовление


 
Листы лазаньи сложить в пакет и растолочь с помощью скалки на крупные кусочки. Ссыпать их в миску и залить кипятком. Оставить на 5 минут, затем опрокинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
 
В миске смешать рикотту, тёртый твёрдый сыр, кусочки размоченной лазаньи и кетчуп.
 
Листы теста для чебуреков разложить по смазанным маслом формочки для кексов. Распределить по ним начинку из рикотты (по 1-2 столовые ложки)
 
Смочив края теста водой, соединить края, формируя шарики. Сверху смазать оливковым маслом.
 
Выпекать в духовке 220°С 15 минут.
 
Достать противень, и, пока шарики горячие, посыпать их тёртым пармезаном.
Пользователь
  • Регистрация 14.07.2020
  • Индекс активности 104
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 99
Пн, 29 мар 2021 14:56

  • Просмотров — 2948
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 29 мар 2021
  • Индекс активности 29
  • Рейтинг автора 12
Пн, 29 мар 2021 15:17
Эти бомбочки вкусны!
Эти бомбочки нежны!
А когда еще рикотта...
Это, право, очень что-то...
Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 30 мар 2021 00:05
OksanaBB, Очень аппетитные бомбочки! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели