Пирожки с апельсином
Румяные пирожки из творожного теста с апельсином.
Приготовление
Творог растереть со сметаной, сахаром и солью. Добавить яйца и разрыхлитель, перемешать.
Всыпать стакан муки и перемешать до однородности.
Продолжать всыпать муку, замешивая тесто руками, пока оно не перестанет липнуть.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Вырезать их него большие кружки (размером с апельсин).
Апельсин очистить от кожуры и разобрать на дольки. Дольки выложить на половинки кружков теста, накрыть вторыми половинками, формируя пирожки. Скрепить края.
Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки. Сверху вмазать взбитым яйцом.
Выпекать духовке при 180°С примерно 20 минут.

Пользователь
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

DaVkusno
Пользователь
Наверх