Пончики "Наше детство"
Если хотите побаловать себя и своих близких пончиками из детства, то этот рецепт для вас.
Приготовление
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры, это залог хорошего теста.
Молоко с водой смешиваем и подогреваем до тёплого состояния.
Добавляем сахар и раскрошенные свежие дрожжи или сухие дрожжи.
Всё перемешиваем до растворения сахара. Убираем в сторонку.
Тем временем взбиваем вилочкой яйцо и отправляем к дрожжам с молоком
Хорошо перемешиваем и всыпаем немного просеянной муки
Перемешиваем и добавляем соль и размягчённое сливочное масло. Соль необходима в любом дрожжевом тесте не только для вкуса, но и для его лучшего подъёма. Если в тесте нет соли, оно не будет подниматься, а будет расползаться в стороны.
Перемешиваем
Всыпаем оставшуюся муку
Перемешиваем и вымешиваем руками. Тесто ещё будет липнуть к рукам. Выкладываем его на коврик смазанный растительным маслом и продолжаем месить минут 5-7 до гладкости.
Теперь смазываем тесто растительным маслом и убираем в миску смазанную маслом. Накрываем плёнкой и даём подойти, чтобы тесто увеличилось в два раза. На это уйдет примерно 40 минут.
Перекладываем тесто на стол и скатываем его в колбаску. (Мукой стол не присыпаем! )
Колбаску делим на 16 равных кусочков. (я делала половину порции, у меня было 8 пончиков). Можно резать ножом, я брала колбаску в руку и выдавливала порции на глаз. Потом каждый кусочек подкатать в плотный шарик, чтобы его края плотно слепились. Смазываем наши шарики растительным маслом.
Накрыть плёнкой и дать подойти ещё минут 20.
Наши шарики подошли. Теперь переверните и убедитесь, что дно шариков было плотно защипано и они не расходятся.
Каждый шарик из теста приплюснуть ладонью, чтобы получилась лепёшка диаметром 7-8 см.
Накрываем плёнкой и даём ещё подойти минут 20.
Когда тесто подошло
В середине каждой лепёшки большим пальцем левой руки, аккуратно проделываем отверстие и так же аккуратно прокручиваем, и растягиваем наш пончик, делаем ровную дырочку.
В глубокой сковороде разогреваем масло, чтобы оно практически кипело, перед тем, как выкладывать пончики, огонь уменьшаем до ниже среднего. Выкладываем.
Накрываем крышкой на 1 минуту и жарим на среднем огне, чтобы пончики не подгорели. Это уже смотрите по своей плите. Переворачиваем и жарим с другой стороны уже без крышки.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Даём остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Молоко с водой смешиваем и подогреваем до тёплого состояния.
Добавляем сахар и раскрошенные свежие дрожжи или сухие дрожжи.
Всё перемешиваем до растворения сахара. Убираем в сторонку.

Тем временем взбиваем вилочкой яйцо и отправляем к дрожжам с молоком

Хорошо перемешиваем и всыпаем немного просеянной муки

Перемешиваем и добавляем соль и размягчённое сливочное масло. Соль необходима в любом дрожжевом тесте не только для вкуса, но и для его лучшего подъёма. Если в тесте нет соли, оно не будет подниматься, а будет расползаться в стороны.

Перемешиваем

Всыпаем оставшуюся муку

Перемешиваем и вымешиваем руками. Тесто ещё будет липнуть к рукам. Выкладываем его на коврик смазанный растительным маслом и продолжаем месить минут 5-7 до гладкости.

Теперь смазываем тесто растительным маслом и убираем в миску смазанную маслом. Накрываем плёнкой и даём подойти, чтобы тесто увеличилось в два раза. На это уйдет примерно 40 минут.


Перекладываем тесто на стол и скатываем его в колбаску. (Мукой стол не присыпаем! )

Колбаску делим на 16 равных кусочков. (я делала половину порции, у меня было 8 пончиков). Можно резать ножом, я брала колбаску в руку и выдавливала порции на глаз. Потом каждый кусочек подкатать в плотный шарик, чтобы его края плотно слепились. Смазываем наши шарики растительным маслом.


Накрыть плёнкой и дать подойти ещё минут 20.
Наши шарики подошли. Теперь переверните и убедитесь, что дно шариков было плотно защипано и они не расходятся.

Каждый шарик из теста приплюснуть ладонью, чтобы получилась лепёшка диаметром 7-8 см.

Накрываем плёнкой и даём ещё подойти минут 20.
Когда тесто подошло

В середине каждой лепёшки большим пальцем левой руки, аккуратно проделываем отверстие и так же аккуратно прокручиваем, и растягиваем наш пончик, делаем ровную дырочку.

В глубокой сковороде разогреваем масло, чтобы оно практически кипело, перед тем, как выкладывать пончики, огонь уменьшаем до ниже среднего. Выкладываем.

Накрываем крышкой на 1 минуту и жарим на среднем огне, чтобы пончики не подгорели. Это уже смотрите по своей плите. Переворачиваем и жарим с другой стороны уже без крышки.

Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Даём остыть и посыпаем сахарной пудрой.


Приятного аппетита!


Иноагент
Комментарии

loumoon
Пользователь
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Svetlana_recept
Пользователь
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх