Творожные шарики
Сладкие творожные пончики очень хороши! Ваши близкие и друзья будут очень довольны, если вы подадите их с чаем или молоком. Это очень вкусно!
Приготовление
Яйца и сахар смешиваем в однородную массу.
Добавляем творог и также хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем соль, соду и ванилин
Перемешиваем и добавляем 200г муки
Вымешиваем тесто. Оно пока липкое. Выкладываем тесто на стол припылённый мукой. (оставшейся мукой - 50г)
Замешиваем тесто, чтобы оно было мягкое но не липло к рукам. Если муки мало, можно немного добавить, но аккуратно, чтобы не забить тесто мукой.
Тесто делим на 2 равные части.
Скатываем тонкие колбаски
Режем на маленькие кусочки.
Скатываем в шарики.
В глубокой кастрюле или сотейнике разогреваем масло. Масло должно кипеть.
Выкладываем наши шарики порциями так, чтобы между ними оставалось свободное место. Наши пончики будут увеличиваться в объёме. И уменьшаем огонь до ниже среднего.
Если места между шариками достаточно, то вы увидите, что шарики сами будут крутиться вокруг своей оси и жариться.
На жарку одной порции уйдёт около 10-ти минут.
Выкладываем горячие пончики на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Вторую порцию жарим так же.
Если масло прозрачное, его можно слить в баночку и убрать в холодильник. На нём можно будет пожарить во фритюре ещё что-то.
Наши творожные шарики посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.
Приятного аппетита!


Добавляем творог и также хорошо перемешиваем.

Теперь добавляем соль, соду и ванилин

Перемешиваем и добавляем 200г муки

Вымешиваем тесто. Оно пока липкое. Выкладываем тесто на стол припылённый мукой. (оставшейся мукой - 50г)

Замешиваем тесто, чтобы оно было мягкое но не липло к рукам. Если муки мало, можно немного добавить, но аккуратно, чтобы не забить тесто мукой.

Тесто делим на 2 равные части.

Скатываем тонкие колбаски

Режем на маленькие кусочки.

Скатываем в шарики.

В глубокой кастрюле или сотейнике разогреваем масло. Масло должно кипеть.
Выкладываем наши шарики порциями так, чтобы между ними оставалось свободное место. Наши пончики будут увеличиваться в объёме. И уменьшаем огонь до ниже среднего.

Если места между шариками достаточно, то вы увидите, что шарики сами будут крутиться вокруг своей оси и жариться.

На жарку одной порции уйдёт около 10-ти минут.

Выкладываем горячие пончики на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Вторую порцию жарим так же.
Если масло прозрачное, его можно слить в баночку и убрать в холодильник. На нём можно будет пожарить во фритюре ещё что-то.
Наши творожные шарики посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу.

Приятного аппетита!


Иноагент
Комментарии

loumoon
Пользователь
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх