Хрустящие слойки с виноградом
Добрый день! Спешу поделиться рецептом быстрых в приготовлении слоек из готового слоеного теста с начинкой из винограда. Прекрасный рецепт к чаю на скорую руку.
Приготовление
Виноград помыть, снять ягоды с веточек. Если они крупные, то разрезать пополам.
В глубокой миске смешать виноград, апельсиновую цедру, сахар и крахмал.
Слоеное тесто раскатать в тонкий квадрат, который разрезать на квадраты поменьше со стороной примерно 12 см.
По двум противоположным сторонам получившихся квадратиков теста сделать надрезы шириной 1,5 см и длиной около 4 см.
В центр выложить по 1,5-2 столовые ложки виноградной начинки
Переплести косичкой ленты теста с противоположных сторон, укрывая ими начинку.
Переложить слойки на противень и выпекать их в духовке при 200°С 20 минут.ут.

Пользователь