Вергуны
Это вкус моего детства. Их нам с сестрой жарила наша бабушка украинка. Мы окунали вергуны в мёд или варенье и запивали их тёплым коровьим молоком. Как же это вкусно!!!
Это простое, недорогое и очень вкусное лакомство, попробуйте!
Приготовление
Все продукты должны быть комнатной температуры.
В кефир крошим свежие дрожжи и высыпаем сахар. Кефир подогревать не нужно, достаточно того, чтобы он был комнатной температуры.
Если у вас сухие дрожжи, то смотрите на упаковке как их применять. Либо смешивать с мукой, либо можно разводить в жидкости.
Хорошо размешать дрожжи и сахар и убрать кефир на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
Тем временем в 200 г просеянной муки высыпаем соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Всё хорошо перемешиваем.
Наши дрожжи активировались.
Теперь вбиваем в кефирную смесь яйцо и добавляем сметану
Хорошо перемешиваем.
Выливаем в муку
Перемешиваем
Муку я всыпаю частями. Тесто пока ещё липкое. Всыпаем ещё 100г муки
Теперь оставшиеся 50 г муки припыляем стол и выкладываем тесто. Вымешиваем пока тесто перестанет липнуть к рукам. Если муки мало, добавьте ещё. Мука у всех разная.
Тесто накрываем плёнкой и даём ему подойти минут 15.
Теперь раскатываем его в пласт толщиной примерно 0,5 см. Муки много не используем, иначе она будет гореть при жарке.
Теперь тесто нарезаем на полоски.
Можно полоски резать наискосок ромбами,
а можно делать ровные края.
Посередине заготовок делаем надрезы и один из концов продеваем внутрь надреза и выворачиваем как хворост.
В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем вергуны порциями и обжариваем на среднем огне до румяного цвета с обеих сторон.
Выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем для впитывания лишнего жира.
Готовые вергуны можно посыпать сахарной пудрой, можно подавать со сгущёнкой, вареньем или мёдом.
Очень вкусно! Приятного аппетита!
В кефир крошим свежие дрожжи и высыпаем сахар. Кефир подогревать не нужно, достаточно того, чтобы он был комнатной температуры.
Если у вас сухие дрожжи, то смотрите на упаковке как их применять. Либо смешивать с мукой, либо можно разводить в жидкости.

Хорошо размешать дрожжи и сахар и убрать кефир на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
Тем временем в 200 г просеянной муки высыпаем соль, разрыхлитель и ванильный сахар. Всё хорошо перемешиваем.

Наши дрожжи активировались.

Теперь вбиваем в кефирную смесь яйцо и добавляем сметану

Хорошо перемешиваем.

Выливаем в муку

Перемешиваем

Муку я всыпаю частями. Тесто пока ещё липкое. Всыпаем ещё 100г муки


Теперь оставшиеся 50 г муки припыляем стол и выкладываем тесто. Вымешиваем пока тесто перестанет липнуть к рукам. Если муки мало, добавьте ещё. Мука у всех разная.


Тесто накрываем плёнкой и даём ему подойти минут 15.

Теперь раскатываем его в пласт толщиной примерно 0,5 см. Муки много не используем, иначе она будет гореть при жарке.

Теперь тесто нарезаем на полоски.

Можно полоски резать наискосок ромбами,

а можно делать ровные края.

Посередине заготовок делаем надрезы и один из концов продеваем внутрь надреза и выворачиваем как хворост.

В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем вергуны порциями и обжариваем на среднем огне до румяного цвета с обеих сторон.


Выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем для впитывания лишнего жира.
Готовые вергуны можно посыпать сахарной пудрой, можно подавать со сгущёнкой, вареньем или мёдом.

Очень вкусно! Приятного аппетита!


Иноагент
Комментарии

loumoon
Пользователь
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Svetlana_recept
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх