Жареные пирожки с картошкой

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная - 400 г.
  • Соль - 1 ч.л
  • Сахар - 1 ст.л
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст.л
  • Кефир или ряженка (не менее 2,5% жирности) - 250 мл
  • Разрыхлитель для теста - 5 г.
  • Для начинки:
  • Картофель (очищенный) - 600 г.
  • Соль - 2 щепотки
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Растительное масло - 30 мл
  • Сливочное масло - 30 г.
  • Свежая зелень - 1/2 пучка
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Для жарки:
  • Растительное масло - 60 мл
  • Сливочное масло - 30 г.
Самый простой и быстрый рецепт пирожков с картошкой на сковороде. Готовьте сразу двойную порцию! Такие пирожки съедаются в один миг!

Приготовление

Поставить вариться картофель.
 
Обжарить лк репчатый.
 
Замешать тесто на кефире без дрожжей.
 
Сделать картофельное пюре.
 
Раскатать тесто, сформировать пирожки.
 
Обжарить пирожки на сковороде.
 
Подробное приготовление смотрите в видео-рецепте на этой странице.
 
Всем летнего тепла и солнечного настроения!
Пользователь
  • Регистрация 04.06.2016
  • Индекс активности 265
  • Рейтинг автора 74
  • Рецепты 255
Ср, 3 июн 2020 15:05

  • Просмотров — 3353
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 449
  • Рейтинг автора 5 086
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1619
Чт, 4 июн 2020 00:22
pokanevich, Это реально очень вкусно! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт