Тонкие пирожки с картошкой на кефире
Мягкие, нежные, ароматные и невероятно вкусные тонкие пирожки с картошкой на кефире. Отличное сочетание нежного, тонкого теста и ароматной картофельной начинки с зеленью. Тесто на кефире очень мягкое и эластичное, с ним очень легко работать. Такие пирожки готовятся очень быстро и просто. Попробуйте приготовить!
Приготовление
1. Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры!
2. В глубокой миске смешать кефир с яйцом, растительным маслом и щепоткой соли;
3. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соду;
4. В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в жидкие, сначала перемешивать лопаткой или венчиком, а затем замесить тесто руками. Вымешивать примерно 3-4 минуты, тесто должно получиться мягким, немного липнущим к рукам;
5. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, пока готовится начинка;
6. Картофель отварить, размять (можно по желанию добавить немного картофельного отвара, чтобы пюре не получилось сухим), добавить соль, специи и любую зелень по желанию;
7. Рабочую поверхность слегка припылить мукой. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую часть в пласт толщиной не более 5 мм. При помощи вырубки (у меня диаметр 9 см) или стакана вырезать круги. На один круг положить начинку (1-2 ст.л.), накрыть вторым, защипать края и слегка раскатать получившийся пирожок скалкой. Если внутри пирожка образовался воздушный пузырь, можно проткнуть его зубочисткой;
8. Растительное масло раскалить на сковороде. Обжарить пирожки на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны;
9. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце;
10. Подавать к столу горячими! Можно со сметаной или любимым соусом!
Приятного аппетита!
2. В глубокой миске смешать кефир с яйцом, растительным маслом и щепоткой соли;
3. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соду;
4. В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в жидкие, сначала перемешивать лопаткой или венчиком, а затем замесить тесто руками. Вымешивать примерно 3-4 минуты, тесто должно получиться мягким, немного липнущим к рукам;
5. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, пока готовится начинка;
6. Картофель отварить, размять (можно по желанию добавить немного картофельного отвара, чтобы пюре не получилось сухим), добавить соль, специи и любую зелень по желанию;
7. Рабочую поверхность слегка припылить мукой. Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую часть в пласт толщиной не более 5 мм. При помощи вырубки (у меня диаметр 9 см) или стакана вырезать круги. На один круг положить начинку (1-2 ст.л.), накрыть вторым, защипать края и слегка раскатать получившийся пирожок скалкой. Если внутри пирожка образовался воздушный пузырь, можно проткнуть его зубочисткой;
8. Растительное масло раскалить на сковороде. Обжарить пирожки на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны;
9. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце;
10. Подавать к столу горячими! Можно со сметаной или любимым соусом!
Приятного аппетита!

Пользователь
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх