Жареные пирожки - трубочки с мясом
Помните похожие пирожки из СССР? Их готовили и с ливером, и с мясом, даже были и с повидлом. Кто-то говорит, что такие пирожки продавали и с рыбой. Начинка может быть любая, здесь самое главное тесто! А оно очень вкусное!
Приготовление
Мясо отварить с лавровым листом, перцем горошком и солью. И остудить мясо в бульоне, чтобы оно было сочным и не заветрилось.
Провернуть через мясорубку.
Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Добавить к мясу, посолить и поперчить. Вкус начинки должен быть ярко выражен. Заправить начинку бульоном, чтобы была сочнее.
Теперь займёмся тестом.
В миску наливаем стакан тёплой воды и добавляем 1/2 ч.л. сахара, всыпаем дрожжи.
Размешаем и подождём минут 5, чтобы дрожжи активировались.
Теперь в несколько приёмов всыпаем просеянную муку. Я всыпала сначала 2 стакана. Мука у всех разная, не спешите добавлять сразу всю муку, чтобы не забить ею тесто. Добавляем остальной сахар, соль и 2 сл.л. растительного масла.
Начинаем замешивать тесто
Затем ещё подсыпала немного муки. Таким образом у меня ушло 2,5 стакана муки на тесто.
Тесто должно быть мягкое, даже может чуть-чуть липнуть к рукам.
Затем уже замешивала руками. В конце замеса добавила ещё 2 ст.л. растительного масла, чтобы тесто было легче вымешивать.
Потом я уже месила тесто на столе минут 7. Тесто станет немного прилипать к рукам и столу, но муку больше не добавляем.
Тесто нужно ещё отбить. У меня не получились фотографии с отбиванием теста. Можно просто покидать тесто на стол.
И оно уже перестанет прилипать к рукам.
Смазываем тесто растительным маслом
Накрываем плёнкой и убираем в тепло на 30 минут.
Тем временем разделим начинку для пирожков. Я делила по 30 г
Тесто подошло
Обминаем и опять ставим в тепло минут на 20.
Достаём тесто. Коврик или стол смазываем растительным маслом.
Скатываем тесто в колбаску
Делим его на кусочки примерно по 50 г Руки смазываем растительным маслом и скатываем в шарики. Растительное масло нужно для того, чтобы при жарке не горела мука.
У меня получилось 11 колобочков.
Смазываем наши шарики растительным маслом, накрываем плёнкой и оставляем минут на 5, чтобы тесто отдохнуло.
Смазываем скалку маслом и стол тоже.
Раскатываем шарик в овал
Переворачиваем
И раскатываем ещё раз, чтобы длина была больше ширины. Тесто раскатываем равномерно, чтобы толщина лепёшки была одинаковая.
Края теста, куда мы будем класть начинку немного растянуть в стороны
Выкладываем начинку и распределяем её по всей ширине
Закрываем начинку тестом, края по бокам подгибаем вовнутрь
И подтягивая тесто на себя сворачиваем лепёшку плотно в рулетик. Края защипываем.
Масла я налила в сотейник чуть больше 1 см. Разогрела сковороду и теперь выкладываем наши трубочки швом вниз
Жарим на среднем огне. Огонь не должен быть сильным, пирожки жарятся быстро, тем более, что начинка уже готовая.
Вообще эти пирожки жарят во фритюре, но я жарила просто в масле. Их достаточно перевернуть. Если бока не прожарились, перевернуть на бок и прожарить с той стороны, где нужно.
Пирожки получаются пузырчатые, хрустящие и ОООЧЕНЬ вкусные!!! Тесто отличное!!!
Всем советую попробовать! Приятного аппетита!
И будьте здоровы!

Провернуть через мясорубку.
Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Добавить к мясу, посолить и поперчить. Вкус начинки должен быть ярко выражен. Заправить начинку бульоном, чтобы была сочнее.

Теперь займёмся тестом.
В миску наливаем стакан тёплой воды и добавляем 1/2 ч.л. сахара, всыпаем дрожжи.
Размешаем и подождём минут 5, чтобы дрожжи активировались.

Теперь в несколько приёмов всыпаем просеянную муку. Я всыпала сначала 2 стакана. Мука у всех разная, не спешите добавлять сразу всю муку, чтобы не забить ею тесто. Добавляем остальной сахар, соль и 2 сл.л. растительного масла.

Начинаем замешивать тесто

Затем ещё подсыпала немного муки. Таким образом у меня ушло 2,5 стакана муки на тесто.

Тесто должно быть мягкое, даже может чуть-чуть липнуть к рукам.
Затем уже замешивала руками. В конце замеса добавила ещё 2 ст.л. растительного масла, чтобы тесто было легче вымешивать.

Потом я уже месила тесто на столе минут 7. Тесто станет немного прилипать к рукам и столу, но муку больше не добавляем.

Тесто нужно ещё отбить. У меня не получились фотографии с отбиванием теста. Можно просто покидать тесто на стол.
И оно уже перестанет прилипать к рукам.
Смазываем тесто растительным маслом

Накрываем плёнкой и убираем в тепло на 30 минут.
Тем временем разделим начинку для пирожков. Я делила по 30 г

Тесто подошло

Обминаем и опять ставим в тепло минут на 20.
Достаём тесто. Коврик или стол смазываем растительным маслом.
Скатываем тесто в колбаску

Делим его на кусочки примерно по 50 г Руки смазываем растительным маслом и скатываем в шарики. Растительное масло нужно для того, чтобы при жарке не горела мука.
У меня получилось 11 колобочков.
Смазываем наши шарики растительным маслом, накрываем плёнкой и оставляем минут на 5, чтобы тесто отдохнуло.

Смазываем скалку маслом и стол тоже.
Раскатываем шарик в овал

Переворачиваем

И раскатываем ещё раз, чтобы длина была больше ширины. Тесто раскатываем равномерно, чтобы толщина лепёшки была одинаковая.

Края теста, куда мы будем класть начинку немного растянуть в стороны

Выкладываем начинку и распределяем её по всей ширине

Закрываем начинку тестом, края по бокам подгибаем вовнутрь

И подтягивая тесто на себя сворачиваем лепёшку плотно в рулетик. Края защипываем.


Масла я налила в сотейник чуть больше 1 см. Разогрела сковороду и теперь выкладываем наши трубочки швом вниз

Жарим на среднем огне. Огонь не должен быть сильным, пирожки жарятся быстро, тем более, что начинка уже готовая.
Вообще эти пирожки жарят во фритюре, но я жарила просто в масле. Их достаточно перевернуть. Если бока не прожарились, перевернуть на бок и прожарить с той стороны, где нужно.

Пирожки получаются пузырчатые, хрустящие и ОООЧЕНЬ вкусные!!! Тесто отличное!!!


Всем советую попробовать! Приятного аппетита!

И будьте здоровы!


Иноагент
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

loumoon
Пользователь
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

loumoon
Пользователь
Наверх