Сочники по ГОСТу
Очень вкусные сочники с творогом - готовь по простому рецепту! Это вкусная и простая выпечка, которую мы привыкли видеть на прилавках булочных и кондитерских. А я вот научилась печь самостоятельно эту вкуснятину и, поверьте, получается не хуже, чем в магазине. А рецептура соответствует ГОСТовской.
Приготовление
Источник рецепта: 1000 menu, автор angela
Для приготовления сочников нужно сначала замесить простое тесто (желательно, чтобы ингредиенты были комнатной температуры, а масло слегка подтаявшим):
1. В глубокой миске взбить яйца и сахарную пудру до однородного состояния. Лучше всего использовать для этого миксер.
2. К яичной смеси добавить масло, посолить и ещё раз хорошенько взбить.
3. В отдельную миску просеять муку и перемешать её с разрыхлителем.
4. Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и замесить мягкое тесто.
5. Разделить полученный пласт теста на 4 части, а затем из каждого куска сделать 3 шарика, т. е. у вас должно получиться 12 шаров теста.
6. Сложить их в миску, затянуть плёнкой или накрыть полотенцем.
Теперь можно приступить к приготовлению начинки из творога, для чего необходимо:
7. Выложить творог в глубокую миску, добавить сахар, сметану, яйцо и белок одного яйца.
8. Смесь перемешать, добавить просеянную муку и ещё раз перемешать.
Начинка готова, приступаем к формированию сочников и выпеканию, для этого надо:
9. Раскатать шар теста в овал, подровнять края с помощью кулинарного фигурного ножа-ролика или просто ножа, а отрезки теста присоединить к одному из оставшихся шаров.
10. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить на него овал теста, распределить творожную начинку по меньшей половине овала, отступив от краёв, накрыть оставшимся тестом и немного прижать (но не защипывать!) Я придавила края немного вилочкой
Повторить процедуру со всеми кусками теста.
11. Взбить желток с молоком и смазать этой смесью сочники сверху.
Выпекать сочники в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 25 (+/-5) минут.
Подавайте сочники к столу в остывшем виде.
Приятного аппетита!
Для приготовления сочников нужно сначала замесить простое тесто (желательно, чтобы ингредиенты были комнатной температуры, а масло слегка подтаявшим):
1. В глубокой миске взбить яйца и сахарную пудру до однородного состояния. Лучше всего использовать для этого миксер.
2. К яичной смеси добавить масло, посолить и ещё раз хорошенько взбить.
3. В отдельную миску просеять муку и перемешать её с разрыхлителем.
4. Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и замесить мягкое тесто.
5. Разделить полученный пласт теста на 4 части, а затем из каждого куска сделать 3 шарика, т. е. у вас должно получиться 12 шаров теста.
6. Сложить их в миску, затянуть плёнкой или накрыть полотенцем.
Теперь можно приступить к приготовлению начинки из творога, для чего необходимо:
7. Выложить творог в глубокую миску, добавить сахар, сметану, яйцо и белок одного яйца.
8. Смесь перемешать, добавить просеянную муку и ещё раз перемешать.
Начинка готова, приступаем к формированию сочников и выпеканию, для этого надо:
9. Раскатать шар теста в овал, подровнять края с помощью кулинарного фигурного ножа-ролика или просто ножа, а отрезки теста присоединить к одному из оставшихся шаров.
10. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить на него овал теста, распределить творожную начинку по меньшей половине овала, отступив от краёв, накрыть оставшимся тестом и немного прижать (но не защипывать!) Я придавила края немного вилочкой


Повторить процедуру со всеми кусками теста.

11. Взбить желток с молоком и смазать этой смесью сочники сверху.
Выпекать сочники в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 25 (+/-5) минут.

Подавайте сочники к столу в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Пользователь
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Jul
Пользователь
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

1miamlik2
Пользователь
Наверх