Сахарные плюшки "Московские"

Ингредиенты

  • Мука - 600-700 г (зависит от муки)
  • Молоко - 150 мл
  • Вода - 150 мл
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 50 г
  • Дрожжи сухие - 7 грамм
  • Соль - 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло - 80 мл
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Сахар для посыпки - 200 г
  • Сливочное масло 70 г
Помните эти плюшки из нашего детства? Такие душистые, пушистые и очень вкусные! Обязательно приготовьте! Тесто очень просто делается, с ним справится даже начинающая хозяюшка.

Приготовление

Подготовим продукты для теста.
 

 
В муку всыпать дрожжи и хорошо перемешать. У меня муки ушло 630г. Начинайте с 600г а потом уже можно добавить если не хватит.
 

 
В отдельной глубокой миске взбить яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Взбить венчиком или миксером.
 

 

 
Вливаем воду, молоко и растительное масло. Затем всыпаем муку с дрожжами.
 

 
Замешиваем тесто. Я это делала миксером с помощью специальных насадок.
 

 
Тесто не должно липнуть к рукам.
 

 
Если будет липнуть, можно ещё добавить немного растительного масла.
 
Посуду с тестом накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
 

 
Когда тесто подошло
 

 
Выкладываем его на рабочую поверхность и делим на 2 равные части. Мука при разделке не нужна!
 

 

 
Тем временем разогреваем духовку до 100 градусов.
 
Каждую часть теста раскатываем в колбаску и делим её ещё на две части
 

 
Каждую такую часть, делим ещё на три равные части
 


 
Тесто получается в дырочку, похоже на сыр.Very Happy
 

 
Эти кружочки собираем вовнутрь пальцами
 

 
Скатываем в шарики
 

 
Растопить сливочное масло. Подготовить сахар для посыпки.
 
Каждый шарик раскатываем в прямоугольник, обильно смазываем сливочным маслом
 

 
Щедро присыпаем сахаром
 

 
Сворачиваем в трубочку
 

 
Переворачиваем швом вверх
 

 
Защипываем
 

 
Складываем колбаску пополам, чтобы концы были вместе
 

 
Теперь ножом разрезаем наше изделие не до конца
 

 
Раскрываем.
 

 
Выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой, чтобы расстояние между булочками было приличное.
 

 
Открываем духовку и ставим противень на дверцу духовки на 20 минут, чтобы плюшки подошли.
 
Затем смазываем и взбитыми яйцами, но без фанатизма. И ещё сверху можно присыпать сахаром.
 
Увеличиваем нагрев духовки до 150 градусов. Ставим противень в духовку на 20 минут. Сначала я выпекала на средней полке, к концу поместила на верхнюю полку. А вы сами смотрите. У каждого своя духовка.
 
Пока наши плюшки запекаются, разделываем вторую часть теста также, как и первую. Даём подойти и выпекаем. Таким образом мы выпекаем в два этапа по 6 плюшек. Итого получается 12 вкуснейших булочек!
Вот и готовы наши вкусные плюшки!
 

 
Пока они выпекались, на противне образовалась вкуснейшая сахарная глазурь. Я её собрала и потом хрустела вприкуску с булками!Embarassed Very Happy
 

 
Выкладываем булочки, наливаем молоко, компот или чай и наслаждаемся воздушной выпечкой!Rolling Eyes
 

 

 

 
Приятного аппетита!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Сб, 14 мар 2020 03:43

  • Просмотров — 7551
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2019
  • Индекс активности 654
  • Рейтинг автора 122
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 119
  • Рецепты 325
Сб, 14 мар 2020 11:55
Очень аппетитные булочки!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 16 мар 2020 23:09
Натусик, Класс! У меня обожают такие плюшки Clapping
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 20 мар 2020 03:37
Svetlana_recept, Emerald, спасибо, девочки!Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели