Сахарные плюшки "Московские"
Помните эти плюшки из нашего детства? Такие душистые, пушистые и очень вкусные! Обязательно приготовьте! Тесто очень просто делается, с ним справится даже начинающая хозяюшка.
Приготовление
Подготовим продукты для теста.
В муку всыпать дрожжи и хорошо перемешать. У меня муки ушло 630г. Начинайте с 600г а потом уже можно добавить если не хватит.
В отдельной глубокой миске взбить яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Взбить венчиком или миксером.
Вливаем воду, молоко и растительное масло. Затем всыпаем муку с дрожжами.
Замешиваем тесто. Я это делала миксером с помощью специальных насадок.
Тесто не должно липнуть к рукам.
Если будет липнуть, можно ещё добавить немного растительного масла.
Посуду с тестом накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.
Когда тесто подошло
Выкладываем его на рабочую поверхность и делим на 2 равные части. Мука при разделке не нужна!
Тем временем разогреваем духовку до 100 градусов.
Каждую часть теста раскатываем в колбаску и делим её ещё на две части
Каждую такую часть, делим ещё на три равные части
Тесто получается в дырочку, похоже на сыр.
Эти кружочки собираем вовнутрь пальцами
Скатываем в шарики
Растопить сливочное масло. Подготовить сахар для посыпки.
Каждый шарик раскатываем в прямоугольник, обильно смазываем сливочным маслом
Щедро присыпаем сахаром
Сворачиваем в трубочку
Переворачиваем швом вверх
Защипываем
Складываем колбаску пополам, чтобы концы были вместе
Теперь ножом разрезаем наше изделие не до конца
Раскрываем.
Выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой, чтобы расстояние между булочками было приличное.
Открываем духовку и ставим противень на дверцу духовки на 20 минут, чтобы плюшки подошли.
Затем смазываем и взбитыми яйцами, но без фанатизма. И ещё сверху можно присыпать сахаром.
Увеличиваем нагрев духовки до 150 градусов. Ставим противень в духовку на 20 минут. Сначала я выпекала на средней полке, к концу поместила на верхнюю полку. А вы сами смотрите. У каждого своя духовка.
Пока наши плюшки запекаются, разделываем вторую часть теста также, как и первую. Даём подойти и выпекаем. Таким образом мы выпекаем в два этапа по 6 плюшек. Итого получается 12 вкуснейших булочек!
Вот и готовы наши вкусные плюшки!
Пока они выпекались, на противне образовалась вкуснейшая сахарная глазурь. Я её собрала и потом хрустела вприкуску с булками!
Выкладываем булочки, наливаем молоко, компот или чай и наслаждаемся воздушной выпечкой!
Приятного аппетита!

В муку всыпать дрожжи и хорошо перемешать. У меня муки ушло 630г. Начинайте с 600г а потом уже можно добавить если не хватит.

В отдельной глубокой миске взбить яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Взбить венчиком или миксером.


Вливаем воду, молоко и растительное масло. Затем всыпаем муку с дрожжами.

Замешиваем тесто. Я это делала миксером с помощью специальных насадок.

Тесто не должно липнуть к рукам.

Если будет липнуть, можно ещё добавить немного растительного масла.
Посуду с тестом накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1 час.

Когда тесто подошло

Выкладываем его на рабочую поверхность и делим на 2 равные части. Мука при разделке не нужна!


Тем временем разогреваем духовку до 100 градусов.
Каждую часть теста раскатываем в колбаску и делим её ещё на две части

Каждую такую часть, делим ещё на три равные части


Тесто получается в дырочку, похоже на сыр.


Эти кружочки собираем вовнутрь пальцами

Скатываем в шарики

Растопить сливочное масло. Подготовить сахар для посыпки.
Каждый шарик раскатываем в прямоугольник, обильно смазываем сливочным маслом

Щедро присыпаем сахаром

Сворачиваем в трубочку

Переворачиваем швом вверх

Защипываем

Складываем колбаску пополам, чтобы концы были вместе

Теперь ножом разрезаем наше изделие не до конца

Раскрываем.

Выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой, чтобы расстояние между булочками было приличное.

Открываем духовку и ставим противень на дверцу духовки на 20 минут, чтобы плюшки подошли.
Затем смазываем и взбитыми яйцами, но без фанатизма. И ещё сверху можно присыпать сахаром.
Увеличиваем нагрев духовки до 150 градусов. Ставим противень в духовку на 20 минут. Сначала я выпекала на средней полке, к концу поместила на верхнюю полку. А вы сами смотрите. У каждого своя духовка.
Пока наши плюшки запекаются, разделываем вторую часть теста также, как и первую. Даём подойти и выпекаем. Таким образом мы выпекаем в два этапа по 6 плюшек. Итого получается 12 вкуснейших булочек!
Вот и готовы наши вкусные плюшки!

Пока они выпекались, на противне образовалась вкуснейшая сахарная глазурь. Я её собрала и потом хрустела вприкуску с булками!



Выкладываем булочки, наливаем молоко, компот или чай и наслаждаемся воздушной выпечкой!




Приятного аппетита!


Иноагент
Комментарии

Svetlana_recept
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх