Воздушное сдобное тесто для пирожков на кефире.
Сегодня покажу универсальное сдобное тесто для пирожков, пирогов, лепешек на кефире. Оно получается вкусным, воздушным и долго не черствеет. Начинка на видео – щавель, сахар и немного кукурузного крахмала.
Приготовление
В муку вливаем кефир, добавляем яйцо, творог, соль, сахар, растительное масло и соду. Хорошо вымешиваем. Оставляем на 30 минут в теплом месте.
Далее делим на порции (у меня большие пирожки – 7 - 8 шт). Раскатываем до толщины примерно 5мм. Затем выкладываем начинку, защипываем края. Оставляем на минут 20 постоять.
Смазываем яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Время зависит от размера пирожков. Мои за 25 – 30 минут успевают приготовиться.

Пользователь
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх