Шаньги с картошкой

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто:
  • Молоко - 300 мл.
  • Яйцо - 2 шт
  • Сахар 3 ст.ложки
  • Соль - 1 ч.ложка
  • Дрожжи сухие - 1 пакет (7-11 г.)
  • Мука - 600 г.
  • Растительное масло - 4 ст.ложки
  • Начинка:
  • Картофель - 1 кг.
  • Молоко - 50 мл.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Соль - 1,5 ч.ложки
  • Сахар - 1 ст.ложка
  • Для смазывания:
  • Перед выпечкой и сразу после выпечки
  • Масло сливочное - 100 г. (растопить)
  • Во время выпечки- яйцо - 1 шт. (взбить)
Еще в давние времени на Урале и в Сибири пекли шаньги. Их нежность и аромат не уступает даже самой изысканной выпечке.

Приготовление


 
Как приготовить:
1. Замешиваем тесто: взбить яица, соль и сахар. Добавить тёплое молоко и 5 ложек муки, хорошо перемешать, добавить ещё муку и дрожжи, продолжать перемешивать. Добавить оставшуюся муку, растительное масло и тщательно вымесить тесто руками не менее 7-10 минут.
2. Закрыть емкость с тестом пленкой и поставить в тёплое место "подниматься", через час, когда тесто поднимется необходимо его примять руками, накрыть и поставить ещё на 1 час "подниматься".
3. Готовим начинку: Сварить картофель в подсоленной воде, воду слить, добавить в него теплое молоко, сливочное масло, сахар, соль по вкусу и тщательно размять - сделать пюре.
4. Насыпать на стол немного муки, взять часть теста и сформировать колбаску, разрезать «колбаску» на небольшие равные части. Каждую часть раскатать в небольшую круглую лепешку, размером с ладонь.
5. Намазать противень растительным маслом, выложить на него готовые лепешки. У каждого сочня вылепить по краю небольшой бортик, а середину примять.
6. В середину каждого сочня положите 1,5-2 ст.ложки подготовленной картофельной начинки и равномерно распределите, внутри бортиков лепешки.
7. Каждую шанежку смажьте растопленным сливочным маслом.
8. Дайте шаньгам постоять при комнатной температуре 10-12 минут, чтобы тесто немного поднялось.
9. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте 15 минут.
10. Достаньте из духовки противень и каждую шанежку смажьте взбитым яйцом и выпекайте ещё 5 минут при той же температуре до золотистого цвета.
11. Достаньте шаньги из духовки, смажьте их полностью сливочным маслом накройте пекарской бумагой, а сверху салфеткой или чистым полотенцем, и оставьте на 10 минут.
Шаньги готовы.
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Рецепты 236
Чт, 15 мар 2018 14:36

  • Просмотров — 11895
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели